Как правильно сделать морковные котлеты. Просто, вкусно, экономно! Готовим морковные котлеты. Котлеты из моркови с творогом и изюмом

Не все любят морковные котлеты, хотя они являются отличным блюдом для тех, у кого есть , а также кто придерживается определенных диет. Большинство людей готовит именно котлеты, так как не у всех состояние зубов позволяет грызть ее в сыром виде. Да и учеными было доказано, что лучше этот продукт усваивается в пропаренном виде.

Морковь — очень полезный овощ

Прежде чем перейти к основным рецептам морковных котлет, которыми больше всего пользуются хозяйки, необходимо уточнить о полезных свойствах самой моркови. К полезным свойствам моркови относят:

Благодаря своим полезным свойствам, морковь советуют давать маленьким детям, а также людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Есть множество рецептов, как можно приготовить морковные котлеты. Отдается преимущество именно котлетам, так как их можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. К тому же, на вкус они довольно приятные.

Морковные котлеты и пищеварение

Морковные котлеты — диетическое блюдо

  1. Употребляя морковные котлеты можно , так как в ней содержится большое количество клетчатки, играющей важную роль в работе всего тракта
  2. За счет того, что в моркови содержится огромное количество витаминов и минералов, она снабжает весь организм питательными веществами
  3. Помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, которые пагубно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта
  4. Если имеется какой-либо воспалительный процесс в желудке, вызванный повреждениями слизистой, то благодаря полезным веществам, она способна оказать противовоспалительный и антисептический эффект, тем самым предотвратив дальнейшее развитие проблемы
  5. Периодическое употребление в пищу морковных котлет способно улучшить регенеративные свойства организма. Особенно это важно для хрупкой слизистой оболочке, которая под воздействием негативных факторов способна быстро перестать выполнять предназначенные ей функции

Морковные котлеты, приготовленные по всем правилам с соблюдением всех требований, очень быстро усваиваются, причем чувство насыщения не проходит долго.

Секреты приготовления вкусных морковных котлет

Вкус морковных котлет, прежде всего, зависит от самой моркови. Чтобы они получились сочными, немного сладковатыми, но приятными на вкус, нужно уметь выбирать сам овощ. Есть несколько советов, пользуясь которыми можно выбрать сочную и сладкую морковь для котлет:

  • Она должна быть гладкой и крепкой, желательно правильной формы без изогнутостей
  • Покупать лучше морковь с маленькой ботвой, так как сердцевина у нее будет тоже небольшая. Что же касается овоща с большим количеством ботвы, то, скорее всего она окажется не вкусной и жесткой
  • Лучше выбирать среднюю морковь, так как чем больше плод, тем больше он впитала в себя различных нитратов из земли
  • Если на моркови будут трещины и пятна, то значит, сердцевина ее повреждена и морковь будет не сочной
  • Если на моркови имеются наросты, то это говорит о большом количестве в ней вредных веществ

Самая сочная морковь будет иметь ярко-оранжевый цвет. Если же говорить о котлетах, то предпочтение стоит отдать светло-оранжевым плодам.

Морковные котлеты: рецепты

Есть множество рецептов морковных котлет, каждый из которых имеет свою изюминку и необычный вкус. Большинство хозяек придерживаются одних и тех же рецептов, добавляя лишь чуть больше соли, перца и т.д. Объединяет все эти рецепт одно правило – морковь нужно очистить и помыть заранее, а вот тереть на терке лучше перед непосредственным приготовлением, чтобы не потерялся сок. Некоторые считают, что морковные котлеты получаются вкуснее, если предварительно ее отварить. Но, как говорят, это на любителя. К самым лучшим и популярным рецептам морковных котлет можно отнести:

Рецепт 1

Необходимо взять примерно килограмм моркови, половину стакана молока или воды, манку (где-то четыре ложки), одно яйцо, панировочные сухари. Данный рецепт подразумевает приготовление котлет из пропаренной моркови. Для этого нужно потереть ее на терке и положить в кастрюлю. Туда же добавить молоко или воду (в зависимости от того, что есть в холодильнике), и держать на огне около десяти минут до полуготовности. После этого аккуратно всыпать манку и хорошо перемешать. Как только манка распределилась равномерно, следует накрыть обратно крышкой и дать постоять на огне еще минут пять, пока морковь полностью не будет готова. Затем, в полученную смесь добавляют яйцо, соль, перемешивают и разделяют на одинаковые порции, из которых и лепятся котлетки. Каждую котлету нужно обмакнуть в панировочных сухарях и положить на сковороду. Жарить с каждой стороны лучше не более трех минут, так как быстро подгорают.

Рецепт 2

Потребуется полкилограмма моркови, три яйца, соль, мука. Морковь нужно очистить и потереть на терке. Лучше всего использовать крупную, чтобы котлеты потом не расползлись на сковороде. После того, как главный ингредиент готов, можно добавлять соль, яйца и муку. Мешать требуется до тех пор, пока масса не станет однородной. Что же касается густоты, то «фарш» не должен растекаться, иначе получаться не котлеты, а оладьи. На хорошо разогретую сковороду нужно постепенно при помощи столовой ложки выкладывать «фарш». Жарить нужно по пять минут с каждой стороны, пока котлеты не станут золотистого цвета. Все морковные готовятся по — одинаковому. Только некоторые хозяйки предпочитают сначала проваривать ее, так как диетологи говорят, что вареная морковь усваивается намного лучше. А вот некоторые предпочитают использовать свежую, так как у нее немного другой вкус, да и котлеты получаются сочнее и красивее.

Морковные котлеты: добавление других ингредиентов

Чтобы как-то разнообразить домашние блюда, многие хозяйки добавляют в морковные котлеты капусту, картофель, яблоки и т.д. Здесь уже самую главную роль играют лишь вкусовые предпочтения. Считается, что добавление других ингредиентов никак не испортит вкус блюда, а наоборот дополнит его:

Рецепт 1. Морковь и капуста

Это одно из самых вкусных блюд, которое является не только полезным, но и экономным. Стоимость главных ингредиентов невелика, да и получается котлет много. Чтобы приготовить морковно-капустные котлеты нужно взять половину килограмма капусты, двести грамм моркови, примерно половину стакана сливок (желательно брать двадцати процентные), два яйца, манку, соль. Морковь трется на крупной или средней терке, капуста мелко режется. Эти компоненты смешиваются между собой, закладываются в кастрюлю, сюда же вливаются сливки. На медленном огне нужно протушить морковь и капусту около получаса. При этом желательно периодически (хотя бы раз в пять минут) перемешивать.

После того, как все готово, в горячую смесь высыпается манка и яйца (предварительно взбитые в миске), добавляется соль. Полученный «фарш» нужно остудить, а затем уже из него лепить котлетки. Размер котлет выбирается индивидуально. Если она делаются детям, то лучше всего делать их не более 7 сантиметров в диаметре. Подготовленную котлету лучше обвалять в панировочных сухарях, чтобы она не развалилась, и выкладывать на сковороду

Рецепт 2. Морковь и творог

Такие котлеты больше считаются самостоятельным блюдом, чем гарниром к мясу. Чтобы приготовить их нужно взять примерно полтора килограмма моркови, двести грамм творога, половину стакана манки, столовую ложку сливочного масла, две столовых ложки сахара, половину стакана молока, соль, муку. Морковь режется соломкой (не нужно тереть ее на терке), а затем выкладывается в кастрюлю, заливается молоком и тушиться до того момента, пока не будет готова. Затем сюда добавить манку и оставить на плите еще на десять минут.

Параллельно нужно приготовить творог. Для этого его выкладывают в миску, добавляют сахар и яйцо. Из остывшей морковной массы делают лепешки, в середину каждой кладется творог. Затем придается форма пирожка, обваливается в муке и выкладывается на сковороду. Получаются очень вкусные зразы с творожной начинкой, которые понравятся не только взрослым, но и детям. По желанию, при подаче на стол, их можно смазать сверху сметаной

Приготовить морковные не сложно. Просто не все их любят, несмотря на полезность. Главное, правильно выбрать сочную и сладкую морковь, чтобы котлеты получились более мягкими.

Приготовить вкусные морковные котлеты научит вас видеоматериал, смотрите видеорецепт:


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Телеграм

Вместе с этой статьей читают:

  • 3 крупные моркови;
  • 1 небольшое яблоко или сладкий болгарский перец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки манки;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец;
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Немного постного масла.

Готовим по шагам:

  • 1 Морковь чистим и натираем на мелкую терку в большую миску. Очищаем от кожуры яблоко (или чистим от сердцевины перец) и также натираем на терке. Чистим и измельчаем чеснок и лук. Смешиваем все овощи в миске.
  • 2 Добавляем соль, черный молотый перец, столовую ложку постного масла и три столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и отставляем морковный фарш в сторону на 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла.
  • 3 Через указанное время у нас должна получиться густая масса для формирования котлет. Если фарш недостаточно густой, добавьте еще ложку манной крупы и подождите 10 минут, чтобы добиться желаемой густоты.
  • 4 Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180°, противень застилаем алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.
  • 5 Из морковного фарша формируем котлеты, придавая им плоскую овальную форму.
  • 6 Противень сбрызгиваем постным маслом из кухонного распылителя и выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от дружки (не вплотную).
  • 7 Сбрызгиваем котлеты сверху постным маслом (если у вас нет распылителя, воспользуйтесь силиконовой кистью, которой смазывают маслом пирожки).
  • 8 Теперь ставим противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаем морковные котлеты в духовке в течение 20 минут – до румяных бочков.
  • 9 Готовые котлеты выньте из духовки, оставьте на противне на 3-4 минуты и подавайте к столу горячими с картофельным гарниром или просто с салатом. Если вы не соблюдаете пост, можно подать их со сметаной – очень вкусно.
  • Приятного аппетита!

    Примечание

    Чтобы морковный фарш не потемнел, можно добавить в него чайную ложку лимонного сока.

    Запеченные в духовке морковные колеты – сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов. Употреблять желательно - в теплом виде со сметаной или другим гармоничным соусом.

    Для приготовления морковных котлет в духовке возьмите такие продукты.

    Промойте и очистите морковку. Натрите на крупной терке.

    Луковицу очистите и нарежьте произвольными кусочками.

    В сковороду добавьте морковь, репчатый лук, подсолнечное масло. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. Можно накрыть крышкой, так морковь и лук быстрее приготовятся.

    Морковную массу остудите и измельчите погружным блендером.

    Добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, соль, молотый перец, манную крупу. Перемешайте.

    Добавьте натертый на средней терке твердый сыр. Еще раз перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла. Морковная масса получается не сильно густой.

    Форму для запекания застелите пергаментом. Возьмите формовочное кольцо диаметром 5-7 см. В центр выложите порцию морковной заготовки и хорошо утрамбуйте. Можно сформировать влажными руками небольшие котлетки. Запекайте морковные котлеты в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

    В Советские времена морковные котлеты можно было отведать в любой столовой. На первый взгляд блюдо кажется простым, но при этом оно очень вкусное и аппетитное. Кстати, классический рецепт морковных котлет станет хорошим способом того, как заставить малыша съесть богатый витаминами овощ.

    Сегодня есть разные способы приготовления лакомства. Морковные котлеты с манкой, с сыром, с фруктами — как в садике. Их можно жарить, запекать в духовке или приготовить на пару.

    Вкус овощного блюда будет зависеть от выбранного рецепта, предпочтений, но и самое важное, от самой моркови. Для того чтобы котлеты получились сочными и приятными на вкус, нужно научиться выбирать правильный продукт.

    • Корнеплод должен быть крепким, гладким, правильной формы.
    • Выбирать морковь лучше с маленькой ботвой, так как с большим количеством зелени морковь может оказаться жесткой и не вкусной.
    • Наросты на моркови означают, что в овоще содержится большое количество вредных веществ.
    • Пятна и трещины говорят о поврежденной сердцевине.
    • Для приготовления блюда лучше выбирать морковь среднего размера, так как большой корнеплод впитывает в себя больше нитратов из земли.

    Классический рецепт приготовления

    Классический рецепт морковных котлет считается самым простым способом их приготовления. Несмотря на скромный список ингредиентов, блюдо получается вкусным и полезным.

    Ингредиенты:

    • 3-4 моркови;
    • 150 гр. муки;
    • 2 яйца;
    • подсолнечное масло, соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем морковь от кожуры, трем на крупной терке. Добавляем куриное яйцо, муку, специи и хорошо все перемешиваем.
    2. Оставляем фарш на 30 минут.
    3. Из полученной массы формируем котлеты, обволакиваем их в муке или панировке. Жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.

    Морковные котлеты с манкой

    В отличие от мясных блюд, приготовление овощных не требует особых затрат. Все продукты всегда можно найти в холодильнике и накормить семью необычным ужином. Рецепт морковных котлет с манкой можно встретить в старых советских книгах по кулинарии. Приготовив блюдо по такому рецепту, вы получите морковные котлеты, как в детском саду.

    Ингредиенты:

    • 5-6 моркови;
    • 3 яйца;
    • 500 мл молока;
    • 100 гр. манной крупы;
    • 1 ч.л сахарного песка;
    • соль, растительное масло, панировочные сухари.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем овощ от кожуры и измельчаем его в блендере.
    2. Добавляем соль, сахарный песок, масло, теплое молоко, все перемешиваем, ставим на плиту и тушим на медленном огне 30 минут.
    3. Не снимая с плиты, всыпаем манку и тушим еще 10 минут.
    4. Как только морковь с манкой остынут, вбиваем яйца, перемешиваем и делаем котлеты.
    5. Жарим на растительном масле, предварительно обмокнув их сначала в белок, а потом в панировочные сухари.

    С добавлением сыра

    Ингредиенты:

    • 500 гр. моркови;
    • 100 г. сыра твердых сортов;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. муки;
    • ½ ч.л паприки;
    • соль, перец, подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Овощ чистим, измельчаем на крупной терке. Добавляем к нему яйцо и сыр, который также измельчаем на терке, перемешиваем.
    2. Добавляем специи, муку и еще раз все перешиваем до однородной массы.
    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем их с двух сторон до красивой румяной корочки.

    Морковно-яблочные котлеты

    Морковно-яблочные котлеты – это быстрый и простой рецепт приготовления вкусного лакомства. Котлеты со сладким яблоком могут стать полезным блюдом для детского завтрака или ужина. Котлетки получаются румяными, сочными и аппетитными. Их можно подавать со сметаной или вареньем.

    Ингредиенты:

    • 3 моркови;
    • 3 яблока;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. манной крупы;
    • стакан молока;
    • 20 гр. сливочного масла;
    • 3 ч.л сахара, соль;
    • панировочные сухари и растительное масло для обжарки.

    Способ приготовления:

    1. С моркови и яблока снимаем кожуру и натираем их на крупной терке.
    2. В перетертую морковь с яблоком вливаем молоко, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и соль. Ставим на огонь и тушим на небольшом огне до того момента, пока яблоко и морковь не станут мягкими.
    3. Для усиления вкуса можно добавить немного изюма, который нужно предварительно замочить в кипяченой воде, а также щепотку ванилина.
    4. В тушеную фруктово-овощную смесь добавляем манку, все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
    5. Фарш почти готов, осталось вбить желтки, перемешать и сформировать шарики.
    6. Котлеты можно обжарить на сковороде или использовать диетический способ готовки на пару (в мультиварке или пароварке).

    Готовим в духовке

    Морковные котлеты, приготовленные в духовке, идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания, ведь такой способ позволит сохранить все полезные вещества. Здесь нет никакого масла, жарки и вредных компонентов.

    Для приготовления овощного блюда в духовке можно использовать постный вариант приготовления морковных котлет. Но мы рассмотрим более интересный способ приготовления лакомства с добавлением кураги, чернослива и яблока. Такое блюда обязательно понравится детям.

    Ингредиенты:

    • морковь;
    • яблоко;
    • яйцо;
    • стакан молока;
    • 2 ст.л манки;
    • 5 шт. кураги;
    • 4 шт. чернослива;
    • 20 гр. сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом нужно замочить сухофрукты в теплой воде приблизительно на час, чтобы они стали мягкими.
    2. Морковь и яблоко очищаем, натираем на терке, добавляем к ним мелко нарезанные сухофрукты. Вливаем стакан молока и ставим тушиться на 20-25 минут.
    3. Как только все ингредиенты станут мягкими, аккуратно добавляем манку, масло и тушим еще несколько минут.
    4. Когда смесь остынет, вбиваем яйца, тщательно все перемешиваем. Берем противень, застилаем его фольгой (можно взять силиконовую форму). Из фарша формируем шарики и выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. моркови;
    • 30 гр. муки;
    • 2 яйца;
    • 50 мл сливок (10%)
    • 50 гр. сыра (Пармезан);
    • щепотка морской соли, тмин;
    • оливковое масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. В ступке растираем чайную ложку тмина, сыр измельчаем на мелкой терке, а морковь на крупной. Вбиваем яйцо, вливаем немного сливок и хорошо все вымешиваем до однородной массы.
    2. Из фарша формируем наггетсы, присыпаем панировкой и жарим их на оливковом масле до золотистой корочки.
    25.03.2017

    Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить постные морковные котлеты! Рецепт, как и всегда, довольно прост в приготовлении, но итог вас обязательно порадует, я обещаю! Особенно это блюдо подойдет заядлым мясоедам, которые страдают от отсутствия котлеток в рационе больше месяца, если я не ошибаюсь 🙂 Налетайте, друзья, и вы поймете, что это также невероятно вкусно!

    Кстати, кто не видел, в моем блоге уже есть и другие рецепты постных котлет: , и . Каждое из этих основных блюд совершенно точно достойно оказаться на вашем столе хотя бы во время поста! Они очень сытные, питательные, богаты белком, витаминами и микроэлементами. Моя любимая разновидность веганских котлет - Фалафель. Последнее время готовлю его в духовке, а не в масле, что сильно снижает калорийность. Но вернемся к теме!

    Постные морковные котлеты - диетические, если исключить масло, и это идеальный вариант для ужина, как вегетарианцев, так и обычных людей. Такие котлеты из овощей отлично подойдут и тем людям, которые следят за своей фигурой и поддерживают себя в форме. Некрахмалистые овощи можно есть в неограниченном количестве, они наполнены клетчаткой и помогают улучшить пищеварение, выводя из организма токсины и шлаки. Конечно, лучше их употреблять в сыром виде, однако и в виде котлеток они тоже никому не навредят.

    В народе тренеров и фитоняш бытует мнение, что вечером можно есть только зеленые овощи, так как в цветных, а особенно в красных, много сахара, и из-за него можно поднабрать да в джинсы-то не влезть. Скажу вам на своем опыте - все это бред. Точнее, сахар в помидорках, конечно, присутствует, однако, сколько бы я салата не съела прямо перед сном, я никогда (никогда!) не поправлюсь даже на 50 граммов. Так что читайте рецепт морковных котлет, готовьте и наслаждайтесь. Но не переедайте, потому что в них, кроме морковки, есть немного манки или муки (у меня нутовой).

    А еще отличным вариантом будут такие морковные котлеты для детей. Они имеют сладковатый вкус, их можно есть даже с джемом, если не добавлять в фарш зеленый лук. Это родителям на заметку. Своих детей у меня еще нет, так что пишите в комментариях, правильно ли я мыслю, и будут ли такую еду поглощать привереды-мальцы. Действительно очень интересно, делитесь опытом!

    Итак, постные морковные котлеты, рецепт с фото!

    Ингредиенты

    • - 700 гр
    • - или манка - 100 мл
    • - или отруби (у меня овсяные) - для панировки
    • - укроп/петрушка/кинза - всего 1 пучок
    • - зеленый - 1/3 пучка
    • - у меня кокосовое (можно и без него)

    Способ приготовления

    Первым делом я покажу вам новинку! Так как у меня теперь свой канал на YouTube , представляю вашему вниманию...

    Видео-рецепт: морковные котлеты постные

    Развернутый рецепт с фото

    А теперь все еще подробнее. Приготовление морковных котлет займет совсем немного времени. Первым делом отвариваем морковь, прямо в шкурке, предварительно помыв ее. Варим в кипящей воде 10-15 минут, пока она не станет мягкой внутри. Чтобы проверить, готова ли она, протыкаем морковь вилкой или ножом, они должны легко вонзаться, так сказать. Сливаем кипяток и даем ей остыть.

    Очищаем сваренную морковку от шкурки и натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень, складываем все в миску. Добавляем манку или любимую муку. Я очень люблю добавлять в соленые оладьи и котлеты нутовую муку, она намного полезнее пшеничной и манки, содержит в себе много белков. Кладем муку или манку понемногу, сначала половину, затем перемешиваем, смотрим на консистенцию, легко ли будет формироваться морковная котлета и будет ли держать форму.

    Добавляем еще, пока консистенция нас окончательно не устроит. Немного солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Морковные котлеты с манкой получаются более... желеобразные что-ли. Но и без манки они отлично держат свою форму и не плывут при готовке. Выбор остается за вами. Можно брать и рисовую муку, и цельзонерновую пшеничную. Практически любая подойдет.

    Настало время формировать морковные котлеты, постные да очень красивые! В качестве панировки тоже можно использовать манку, но я вам очень настоятельно рекомендую попробовать для этой цели клетчатку - отруби! Идеально подходит, честное слово! А еще она очень полезна и ее калории вообще не усваиваются организмом! Потрясающе, да? 🙂 Морковные котлеты без манки - сохранят вашу фигуру в идеальном состоянии!

    Набираем морковное тесто столовой ложкой, формируем шарик, а затем, прижимая, придаем ему форму котлеты, такую, какая вам по душе. Я люблю больше такие, как делал мой дедушка - круглые котлеты. Морковные он, конечно, не делал, только мясные, но я помню по сей день, как прибегала к нему на кухню, видела гору котлет, брала кусок белого хлеба, клала одну сверху и убегала снова гулять. Мне они казались божественно вкусными 🙂 В тарелку насыпаем отруби и кладем одну штучку.

    Насыпаем клетчатку сверху на овощные котлеты и хорошенько обваливаем бочка.

    Вкусные морковные котлеты должны быть обвалены со всех сторон!

    Наступил черед термообработки. Я буду жарить, но можно сделать морковные котлеты на пару или в духовке, будет тоже очень вкусно! Выбираем вариант и готовим по нему. Для жарки разогреваем сковороду на среднем огне, кладем немножко масла. Я использую кокосовое, недавно я узнала, что оно также, как и (его можете приготовить по рецепту!) стойко к высоким температурам. Перешла на него, потому что в растительном масле нет холестерина.

    Можно жарить вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием. У меня обычная сковорода из Икеи отлично с эти справляется, жарю без масла очень часто и даже яичницу. Кладем на разогретую сковороду котлеты из моркови, накрываем крышкой и жарим 4 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим без крышки еще 4 минуты.

    Чтобы запечь диетические морковные котлеты в духовке, разогреваем ее до 220 градусов, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и ставим в духовой шкаф приблизительно на 20 минут до румяности. У всех духовки разные, поэтому время может отличаться! Отлично подойдет в этом случае функция гриля, его нужно включить на последние 5 минут.

    Если вы готовите на пару, кладем их в пароварку на 15 минут. Это все 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить морковные котлеты на пару, в духовке и на сковороде. Снимаем их с огня! Если вы жарили этих красавцев в масле, можно убрать излишки жирности, выложив котлетки на бумажные полотенца.

    Быстро подведу итоги!

    Краткий рецепт: постные морковные котлеты

    1. Отвариваем морковь в мундире (в шкурке) в кипящей воде в течение 15-20 минут до мягкости (зависит от размера).
    2. Сливаем воду, остужаем корнеплоды, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
    3. Мелко нарезаем зелень и кладем к моркови, солим и перчим по вкусу.
    4. Насыпаем муку (нутовую или другую) или манку, сначала половину, перемешиваем и, если нужно, доводим до вязкой консистенции, досыпая еще.
    5. Тщательно перемешиваем морковное тесто и формируем из него котлеты, нужной формы.
    6. Насыпаем в тарелку манку или отруби (у меня овсяные) и обваливаем котлеты из моркови со всех сторон.
    7. Разогреваем сковороду на среднем огнем, добавив немножко масла (или не добавляя, если она антипригарная) или духовку до 220 градусов.
    8. Кладем котлеты в сковороду и жарим под крышкой в течение 4 минут, затем переворачиваем и жарим без нее еще 4 минуты.
    9. Если вы готовите диетические котлеты в духовке, застилаем противень фольгой, выкладываем котлеты и ставим в духовку приблизительно на 20 минут до румяности, следим, чтобы не подгорели, так как все духовки разные. Можно включить гриль на последние 5 минут.
    10. В пароварке можно приготовить в течение 15 минут.
    11. Теперь вы знаете, как делать морковные котлеты, снимаем с огня, вынимаем из духовки или пароварки и подаем к столу.

    Рецепт котлет из моркови, как видите, очень прост. Они чудесно сочетаются с , который я тоже очень настоятельно рекомендую попробовать! 🙂 Очень вкусный!

    Вот и готовы котлеты морковные, рецепт которых тоже подошел к концу. Готовьте их и не забывайте про соус к котлетам! 🙂 Добавляйте в комментариях свои фотографии с вкусняшками, которые у вас получились. И вы сможете выиграть в конкурсе на самое красивое блюдо, который я в скором времени объявлю!

    В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать потрясающе вкусную ! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

    С вами была ! Рассказывайте друзьям про котлеты из моркови, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

    В продолжение темы:
    Мужская мода

    Кроме Perfekt (совершенное время) есть в немецком языке и просто прошедшее время – Präteritum (что по-латыни означает прошлое, прошедшее мимо ). Оно образуется при помощи...

    Новые статьи
    /
    Популярные