Блины на воде тонкие с дырочками: простые рецепты вкусных блинчиков. Блины на воде

Казалось бы, совсем недавно началась зима. И только что отпраздновали Новый Год и Рождество. Но совсем скоро, уже в феврале, будем провожать зимушку. Ведь именно тогда начинается самый веселый праздник – .

По традиции масленичная неделя длится целых 7 дней. Всю неделю праздник отмечают широко и весело! А самое главное угощение в эти дни – блины. То есть праздник не только веселый, но и «вкусный».

Блины, как известно, олицетворяют Солнышко. Все мы ждем, когда оно согреет и пробудит нашу землю от зимней спячки. Поэтому и стараемся печь эти маленькие «солнышки» всю праздничную неделю. И у каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты, по которым она готовит их для своей семьи.

Однако, нужно сказать, что дело это совсем не простое. Требуется определенная сноровка и опыт. А также нужен хороший рецепт. Не все молодые хозяюшки имеют все эти навыки и умения. И наша задача помочь им в этом.

Мы уже готовили . готовили их по разным современным и старинным рецептам. В другой пекли тоненькими и ажурными. Не обошли вниманием и любимые многими . А сегодня я расскажу, как их можно приготовить их на обычной воде.

Блины на воде - простой классический рецепт приготовления тонких блинцов с дырочками

Такие блинчики имеют русское название «Скороспелые» или «Скородумки». Готовятся легко и просто. Приготовить их можно как на молоке, так и на воде.

А мы будем готовить их как раз в соответствии с сегодняшней заявленной темой.

Нам понадобится:

  • вода – 1 литр
  • мука – 0,5 кг
  • яйца – 3 — 4 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
  • сода – щепотка
  • растительное масло – 5 –6 ст. ложек + масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сразу же все сыпучие ингредиенты, а именно соль, сахар, соду и лимонную кислоту. Если готовые изделия будут не сладкими, то можно использовать только две столовых ложки сахара.


Если же захотите сделать их послаще, то можно взять и три, и четыре ложки.

2. Перемешать сразу же все компоненты. Пользоваться для этого лучше всего венчиком. А можно задействовать и миксер на небольшой скорости.

3. Заранее приготовить воду. Ее следует вскипятить и остудить до комнатной температуры, или же еще лучше, если она будет слегка теплой. Затем добавить ее в полученную смесь. Можно влить сразу всю, а можно только половину, или чуть больше.

4. Постепенно всыпать просеянную через сито муку.

Делать это нужно обязательно. Во время этого действия мука насыщается кислородом, что позволяет получить более нежные готовые изделия.

Перемешать содержимое. И здесь как раз будет играть роль, всю воду Вы вылили, или только ее часть. Если вылили сразу всю, то перемешать будет сложнее. Будут образовываться комочки и их нужно будет разбить. Поэтому, если размешиваете тесто ложкой, то наливайте только половину, или чуть больше. Затем, после добавления и перемешивания муки, можно будет добавить и все остальное.

А если пользуетесь миксером, или венчиком, то можно вливать сразу всю воду. Механистический способ быстрее позволит справиться с комочками.


5. Добавить растительное масло и снова перемешать. В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на густой кефир, ряженку, или жидкую сметану.

Стоять такому тесту долго не нужно. На то оно и скороспелое.


6. Сразу же прогреть сковородку, а еще лучше две. Смазать их растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, или половинкой очищенной картофелины, как раньше смазывали. И выпекать тонкие блинчики с дырочками.

«Румяность» выбирайте по-своему вкусу. Можно, чтобы изделия были бледненькими, а можно, чтобы позажаристее. Здесь уже кто-как больше любит. Для меня они средней «румяности» лучше всего. Они и красивые и вкусные.


Перед каждой последующей порцией теста можно смазывать сковородку новой порцией масла в небольшом количестве. Так готовые изделия будут иметь большее количество дырочек и более красивый румянец.

Мне нравится смазывать каждый испеченный экземпляр сливочным маслом. Потом так их и кушать, запивая горячим чаем. А кто-то любит запивать молоком.

Такие блины хорошо готовить под разную питательную начинку. Например, когда делаешь , или с икрой. В этом случае молоко в составе теста совсем не обязательно. Готовое блюдо и без того получается очень вкусным.

А бывает, что в холодильнике просто нет молока. А горяченьких, с пылу, с жару маленьких «солнышек»– ох как хочется, а вот в магазин бежать за ним – совсем не охота. Вот тогда этот способ и приходит на помощь. И никто даже не замечает, что в составе ингредиентов мы не использовали молоко, или кефир.

Вкусный рецепт приготовления блинов из теста на теплом молоке и воде (с добавлением ореховой муки)

Это очень вкусный рецепт, который как правило не оставляет равнодушных. Все спрашивают, а какой там такой используется компонент, что позволяет получить такой удивительный вкус.

И такой компонент здесь действительно имеется. Это ореховая мука.

Нам понадобится:

  • вода – 100 мл
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 0,5 стакана
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
  • масло растительное – 3 ст. ложки + масло для жарки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Грецкие орехи измельчить в муку. Для этого можно воспользоваться блендером.


2. Яйца разбить в миску и добавить к ним соль и сахар. Взбить миксером.


4. Соединить муку, соду и крахмал и просеять все это через сито. Крахмал можно использовать любой – и картофельный, и кукурузный. Причем второй использовать даже лучше, он делает муку легче и воздушнее.

А соду можно вполне заменить разрыхлителем. Но взять его не 0,5 ч. ложки, как соду, а одну чайную ложку.

5. Вмешать сыпучую смесь в жидкую и замесить тесто. Можно это сделать венчиком, или воспользоваться миксером при работе на невысокой скорости.

6. Следующим этапом нам нужно всыпать полученную ореховую муку в жидкую составляющую. И снова перемешать. Дать постоять и настояться 15 — 20 минут. Необходимо, чтобы все компоненты соединились в одно целое.

7. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее маслом. Лучше использовать сковородку с небольшим диаметром дна. В этом случае блинчики будет проще переворачивать. Испечь небольшие по размеру изделия, обжаривая их с двух сторон. Для быстроты можно печь сразу на двух сковородках.

8. Каждый раз перед новой партией теста смазывать дно и стенки посуды.


Подавать готовые изделия можно со сметаной, или сметаной взбитой с сахаром. Это уже у нас получится сметанный крем. А если добавить к нему и ягоды, то это будет супер вкусно! А можно просто полить готовые вкусняшки медом. И они от этого станут еще вкуснее.

Вместо грецких орехов можно использовать и подсушенный на сковородке арахис, миндаль, или другие сорта этого продукта.

А также готовят такие блинчики и с рисовой мукой.

Плотные тонкие блинчики с дырочками, на воде и яйцах - пошаговый рецепт

По этому рецепту можно готовить как сладкие изделия, так и не сладкие. Получаются они хоть и нежными, но довольно плотными. Поэтому отлично подходят для заворачивания разного рода начинки.


Рецепт приготовления у нас сегодня на воде, но можно готовить и с молоком.

Нам понадобится:

  • вода – 500 мл
  • мука – 1,5 – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка (для сладких – 3 ст. ложки)
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки (для сладких изделий)
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разбить в удобную для замеса теста миску два яйца.


Добавить соль и сахар и взбить венчиком до однородности.

Как Вы уже поняли, если хотите получить сладкие изделия, то сахара нужно добавить 3 ст. ложки и плюс ванильный сахар.


2. В миску влить воду. Использовать ее можно как сырую, так и кипяченую. Если водичка будет комнатной температуры, или слегка теплой, то это будет даже лучше.

Продолжить перемешивать смесь при помощи венчика. Нам нужна будет однородная масса с небольшой шапочкой пузырьков сверху.


3. Приготовить два стакана муки. Если у Вас стакан объемом в 300 мл, то понадобится примерно полтора стакана. Если он меньше, то соответственно и муки понадобится чуть больше.

В любом случае всыпайте ее небольшими порциями. И лучше, ели она будет просеянной. Делать это при замесе теста всегда следует обязательно.


По мере добавления муки смесь следует перемешивать. Можно использовать для этого миксер, но и венчик также подойдет. Если справляетесь и смесь получается однородной и без комочков, то все отлично.

Если нет, то возьмите миксер и сбейте массу им.

4. Тесто должно получиться довольно жидким. Примерно, как ряженка, или кефир, или как жидкая сметана. Чем оно жиже, тем тоньше получатся румяные изделия. Однако, если муки не достаточно, и тесто получится слишком жидким, то готовые блины трудно будет переворачивать. Они попросту будут рваться.


5. У нас осталось еще сливочное масло. Предварительно его надо будет растопить. Затем вылить в смесь. Снова перемешать и дать тесту возможность постоять 5 — 10 минут.

Масло дает нежный вкус и приятный аромат. Поэтому добавлять его всегда рекомендуется.

6. Подготовить сковороду. Для этого ее нужно тщательно прогреть и смазать растительным маслом – и дно, и бока. Пользоваться для этого можно силиконовой кисточкой или по старинке половинкой очищенной картофелины. Половником вылить тесто на подготовленную поверхность. Напомню, что она должна быть хорошенько прогрета.

Когда выльете тесто, оно тут же должно будет прихватиться. Это значит, что на обратной стороне поверхности жидкая масса практически мгновенно покрывается как-будто пленочкой. Запечь изделие до румяного состояния.


После чего перевернуть на другую сторону. Если хорошо прогрели и смазали сковородку, то сделать это будет легко.


Всего времен на выпекания с двух сторон понадобится не более 2 минут. Сильно «румянить» изделия не надо. Они должны радовать глаз и не надо запекать их до коричневого состояния.

7. Перед каждой новой партией теста, сковородку лучше смазывать маслом. Огонь держать большим, чтобы рабочая поверхность не остывала.

8. Готовые вкусняшки складывать на тарелку горочкой, чтобы они быстро не остывали. Можно каждый из них дополнительно смазывать сливочным маслом.


А если будете подавать их впоследствии со сметаной, или фруктами, то можно оставить и в таком виде.

Простой рецепт постных кружевных блинов без использования яиц(с чайной заваркой)

Хочу предложить Вашему вниманию еще один очень интересный рецепт. В нем мы будем использовать не только воду, но и чайную заварку.

Нам понадобится:

  • вода – 500 мл
  • мука – 8 — 9 ст. ложек
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • пакетик черного чая – 1 шт

Приготовление:

1. Чайный пакетик поместить в стакан и залить 200 мл кипятка. Оставить на 5 минут завариваться. Периодически перемещая его вверх — вниз, чтобы успел появится цвет. Затем пакетик убрать.

2. Приготовить миску и вылить чай в нее. Добавить 300 мл холодной воды.


3. Затем всыпать соль и сахар и перемешать до их полного растворения.

4. Муку просеять и добавить в полученную жидкую смесь. Перемешать содержимое при помощи ложки или венчика. Должна получиться однородная жидкая масса, схожая по консистенции с ряженкой.

5. Влить растительное масло. Соду загасить соком лимона и добавить в содержимое. Все перемешать, опять же воспользовавшись венчиком. Дать постоять 5 – 10 минут.

6. Затем прогреть сковородку. Если ее поверхность позволяет, то можно выпекать изделия без масла. Если же нет, то смажьте жарочную поверхность небольшим количеством, хотя бы для первого экземпляра.


7. Готовые блины сложить стопочкой. Получились они у нас кружевными, тоненькими, с дырочками, слегка золотистого цвета. Это чайная заварка поспособствовала этому! И вкусно, и красиво!


Подавать со сметаной, или маслом. Кто как больше любит.

Дрожжевые блинчики с дырочками, на воде без яиц

С дырочками можно испечь блины и из дрожжевого постного теста. В составе нет ни молока, ни яиц. А наши маленькие «солнышки» получаются очень вкусными и красивыми. И они отлично буду восприняты на постном столе. Ведь после Масленицы начнется Великий Пост.

Нам понадобится:

  • вода – 1 литр
  • мука – 300 гр
  • дрожжи свежие – 15 гр
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 50 мл

Приготовление:

1. В большую миску или таз влить воду. Для лучшего подъема и замеса теста она должна быть теплой. Добавить туда же свежие сырые дрожжи и размешать до полного растворения. Желательно, чтобы не осталось никаких комочков.


2. Всыпать в миску соль и сахар, перемешать до растворения.


3. Муку просеять и постепенно ввести в полученную смесь. Нам понадобиться чуть меньше двух стаканов. Помним, что в стакане содержится 160 грамм, а нам надо всего 300. В любом случае при добавлении муки нужно будет смотреть на полученную консистенцию.

И определять, стоит добавлять еще или нет. Тесто должно получиться достаточно жидким.


Такое жидкое тесто позволяет испечь очень тонкие и красивые готовые изделия. И если мы хотим такие получить, то муки не надо добавлять слишком много.

Перемешивать содержимое лучше всего при помощи венчика. В нем не должно остаться никаких комочков.

4. Как только удастся добиться такой консистенции, то можно добавлять и растительное масло. Его следует также перемешать. И можно оставить тесто для настаивания. Лучше всего поставить его в теплое место и накрыть крышкой или полотенцем. Время для подхода теста можно определить в 30 — 40 минут. Это если у Вас хорошие свежие дрожжи.

Если же нет, то можно увеличить время еще в половину.

Как мы можем видеть уже даже без настаивания, на поверхности стали появляться маленькие пузырьки. Это значит, что дрожжи включились в работу.

5. Через отведенное время тесто должно подняться и увеличиться в объеме в полтора — два раза. Также оно немного загустело. Можно приступать к выпечке.


6. Для этого нужно хорошенько прогреть сковородку и затем налить в нее тоненький слой теста.

Посуду можно не смазывать маслом, оно у нас уже есть в составе. Однако, если сковородка печет не очень…, то можно смазать поверхность. Хотя бы для первого блина, который как известно может быть и комом.


7. Перед каждой заливкой теста в сковородку его нужно перемешивать. Наливать тонким слоем и вовремя переворачивать, чтобы наши изделия излишне не румянились.


Как видите блинчики получились тоненькими, с дырочками и очень красивыми. И конечно же вкусными. А иначе и быть не может!


Заварные блины на молоке и кипятке

Много раз задавала себе вопрос «Почему именно по этому рецепту получаются самые «дырчатые» блины»? И так и не нашла ответа. Я помню, когда впервые мне попался этот рецепт, я настолько боялась готовить по нему. Мне казалось, что я просто залью компоненты кипятком и все это выкину.


Но все оказалось совсем не так! Все получилось на самом высшем уровне.

Нам понадобится:

  • кипяток – 250 мл
  • теплое молоко – 500 мл
  • мука – 320 гр (2 стакана по 250 мл)
  • яйцо – 3 шт
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка без горки

Приготовление:

1. В миске для замешивания теста смешать просеянную через сито муку, соль и сахар.


2. Добавить молоко. Оно должно быть не горячим и не холодным. Самая комфортная для этого температура – комнатная. А это значит, что его нужно заранее достать из холодильника. Впрочем, как и яйца.


Смешать жидкую составляющую теста с сухой так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Здесь важна скорость. Замес нужно производить быстро.

3. Затем по одному ввести все яйца, каждый раз перемешивая всю массу в целом.

4. Самым последнем ингредиентом на данном этапе у нас будет кипяток. Прямо самый что ни есть крутой. Смело вливайте его в миску и также смело размешивайте венчиком.

Затем миску нужно будет прикрыть. Подойдет либо крышка, либо полотенце, либо пищевая пленка. Оставить в таком положении минимум на 30 минут.

5. За это время тесто настоится и остынет. И можно влить в него растопленное сливочное и растительное масло.


Добавленное сливочное масло делает готовые изделия мягкими, нежными и с очень приятным запахом и вкусом.

6. Жарить блины следует на хорошо разогретой сковородке. Можно без масла. При условии, что Ваша сковородка используется только для их выпеки.


Если же нет, тогда ее нужно смазать маслом и дать согреться ему, и только после этого начинать выпечку.

Видео о том, как приготовить очень тонкие идеальные блины на минеральной воде и молоке

Очень вкусные и нежные блинчики можно приготовить на минеральной воде. И следующие два рецепта мы и будем готовить именно на ней.

И первым рецептом я решила включить видео, чтобы Вы не заскучали от чтения. Тем более, что он очень хорош!

Ка видите, все довольно просто! А как получается вкусно! Просто пальчики оближешь!

Так что готовьте и кушайте на здоровье!

Тоненькие вкусные блинчики на газированной воде и муке

Для этого рецепта берите для замеса теста сильно газированную бутилированную воду.

Нам понадобится:

  • газированная вода – 500 мл
  • мука – 250 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • масло растительное – 75 мл

Приготовление:

1. Приготовить глубокую миску для замешивания теста. Просеять в нее муку, добавить соль и сахар. Перемешать.

2. Для замеса лучше и проще использовать миксер. Хотя если его нет, то это совсем не беда. Просто времени на замес понадобится чуть больше. Приготовьте также и воду. Ее лучше всего иметь комнатной температуры, или даже слегка теплой. С такой водой готовые изделия получатся более нежными.


3. Потихоньку вливая одной рукой воду из бутылки, другой в это время перемешивайте. Всю жидкость сразу не выливайте, чтобы легко разбить все комочки.

Когда масса станет полностью однородной, то можно вылить и всю оставшуюся воду. После чего еще раз перемешать.


Тесто получится, как жидкая сметана.

4. А чтобы при жарке заготовки не прилипали к сковородке, в тесто нужно добавить растительное масло. Снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы ингредиенты разошлись.


5. Тем временем хорошенько разогреть сковородку. Ее рабочая поверхность должна быть очень горячей. Ее также следует смазать дополнительной порцией масла, и дать согреться ему. Однако не до состояния, чтобы оно начало дымиться.

6. Набрать чуть больше половины половника теста и вылить на середину сковородки. Затем вращая сковородку из стороны в сторону, дать возможность растечься массе тонким слоем.

Не мешкайте при этом. От этого будет зависеть толщина блинчика в целом. Если любите их тоненькими, то наливайте поменьше теста и успевайте вращать сковородку.


7. Выпекать до состояния, когда краешки станут немного подсыхать и румяниться. На видимой стороне изделия не должно остаться при этом жидкого теста. И как видите, она покрылась красивыми маленькими дырочками.


Это значит, что изделие пора переворачивать на другую сторону. Там выпекаем секунд 20 — 25, а то и меньше. Время зависит от материала, из которого сделана Ваша сковородка и от огня, на котором выпекаете.

8. Таким образом печь все блинчики. Маслом сковородку можно больше не смазывать. Но если хотите, чтобы они были покрасивее, то можно и смазать немножко.

9. Складывать их лучше друг на друга. Так они будут медленнее остывать и не подсохнут раньше времени.

Подавать можно хоть с чем, хоть кушать просто так, то есть на свое усмотрение. Получаются они не рыхлыми, а довольно плотными. Поэтому вполне подходят и для заворачивания вовнутрь начинки. Или же можно просто подать их с медом, с маслом или сметаной.

С горячим чаем или молоком это будет просто объедение!


Вот такие у нас сегодня получились рецепты. По ним мы напекли вкусняшек и на простой воде, и на минеральной, и на кипятке, и даже на чайной заварке. У нас получились и пресные, и дрожжевые блинчики, с яйцам и без них. А также есть рецепт, где помимо обычной муки, мы использовали ореховую.

То есть я считаю, что мы сегодня охватили очень большую информацию на эту тему. И я также надеюсь, что она будет для Вас полезной!

Пеките блины, радуйте свою семью.

Приятного аппетита!

Есть множество вариантов приготовления вкусных блинов. Ниже узнаете рецепты, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками.

Рецепт тонких блинов на воде

  • питьевая вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • пшеничная мука сорта высшего просеянная – 270 г;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл.
  1. Разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все это взбиваем до пышной пены.
  2. Вливаем примерно 150 мл воды, всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.
  3. Вливаем оставшуюся воду и масло, снова хорошо размешиваем.
  4. Для первого блина смазываем сковороду маслом, выливаем немного теста, разравниваем по поверхности и жарим блинчик.
  5. Помещаем блины стопкой на блюдо и прикрываем крышкой. Тогда они хорошо пропариваются и становятся мягкими.

Блины на воде без яиц тонкие – рецепт

  • вода кипяченая – 500 мл;
  • сахар – 70 г;
  • мука пшеничная сорта высшего – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль.
  1. В половину воды добавляем сахар, соль, гашенную уксусом соду и масло. Тщательно все это размешиваем и всыпаем муку.
  2. Постепенно вливаем оставшуюся воду, не прекращая размешивать.
  3. Готовое тесто на час оставляем, накрыв крышкой или полотенцем. Это обязательная процедура, благодаря которой блинчики будут эластичнее.
  4. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом, половником набираем порцию теста. Выливаем его на раскаленную сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, разравниваем тесто по поверхности.
  5. Жарим блинчик с двух сторон.

Тонкие заварные блины на воде

  • кипяток – 2 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука просеянная сорта высшего – 250 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль.
  1. Яйца взбиваем около 5 минут с добавлением соли и сахара.
  2. Добавляем 1 стакан кипятка, не прекращая процесса взбивания. Далее всыпаем всю муку и растираем миксером, чтобы разошлись все комочки.
  3. Соду высыпаем во второй стакан кипятка и вливаем смесь в тесто, снова размешиваем. Вливаем масло и оставляем заварное тесто минут на 20.
  4. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Сковорода должна быть обязательно хорошо прогрета.

Блины тонкие на минеральной воде – рецепт

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • газированная минеральная вода – 500 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
  • пшеничная мука просеянная сорта высшего– 300 г;
  • соль.
  1. Соединяем минеральную воду с солью, сахаром, гашенной уксусом содой.
  2. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Всыпаем всю муку.
  4. Вливаем масло и растираем тесто до однородности.
  5. В первый раз горячую сковороду промазываем маслом, выливаем порцию теста, разравниваем его по поверхности и жарим блинчик с одной и второй стороны.
  6. Все последующие тонкие блины на воде с дырочками жарим уже без дополнительного смазывания сковороды, так как будет вполне достаточно масла, которое содержится в тесте.

Вкусные тонкие блины на воде

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • гречневая мука – 200 г;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • масло растительное без запаха – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль.
  1. Тщательно взбиваем яйца до образования пышной белой массы. Потом оставляем ее минуты на 2-3. Чтобы масса успела насытиться кислородом.
  2. В другую емкость вливаем теплую воду, солим, сахарим и потихоньку всыпаем гречневую муку, тщательно размешивая тесто венчиком.
  3. В полученную массу вводим предварительно взбитые яйца, вливаем масло и размешиваем до однородности.
  4. Жарим блины обязательно на раскаленной сковороде.

Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.

Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.

Классические блины на воде

Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.

Вам понадобится:


Начинаем процесс приготовления:


Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.

Блинчики на воде — видео

Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.

Гречневые блинчики на воде

Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.

Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.

Вам понадобится:

  • 500 мл воды;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление гречневых блинчиков:


Ажурные блинчики «Особо мягкие»

Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.

Понадобятся следующие ингредиенты:


Приготовление:


Вся польза постных блинов

Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.

Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» - классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.

Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

Постные блины на минералке

Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • стакан газированной минеральной воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:


Постные блины с дрожжами

Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:


Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:


Марокканские блины-лепешки

Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.

Всё, что вам понадобится:


Приготовление:

Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.

Блины тонкие, приготовленные на воде с дырочками, отличаются лёгкостью и выглядят аппетитно. Несмотря на бюджетный перечень составляющих продуктов, вкусовые качества готовых изделий не уступают их молочным собратьям.

Рецептов выпекания блинчиков, замешанных на водной основе, большое разнообразие. Опытные хозяйки знают, как приготовить их ажурными, но плотными, чтобы начинка сохраняла свою сочность и удерживалась внутри.

Блины на воде – классический пошаговый рецепт с яйцами

Блинки из теста, сделанного на воде, не нуждаются в большом количестве составных составляющих продуктов, а процесс выпечки не занимает много времени. Они получаются тонкими и пористыми.

Продукты, которые понадобятся:

  • Мука – 380 грамм – пакет;
  • Два стаканчика воды;
  • Три куриных яйца;
  • Две стол. л. растительного масла;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Уксус, чтобы погасить соду;
  • Столовая ложка сахара.
  • Соли нужно совсем чуть-чуть – на кончике ножа.

Блины готовлю пошагово, для чего надо:

  1. Взбить яйца в любой удобной посуде, влить сюда тёплую водичку, добавить сахар, посолить. Все ингредиенты перемешать.
  2. Добавлять в смесь небольшими порциями пшеничную муку, не переставая перемешивать. Тесто должно приобрести однородную структуру.
  3. Соду погасить уксусом и влить в массу.
  4. После этого добавить масло.
  5. Сковородку разогреть, половником или большой ложкой наливать тесто.
  6. Блинную смесь распределить по дну сковороды, вращая её за ручку.
  7. Выпекаются изделия с 2-х сторон, до получения золотистого оттенка.

Чтобы в тесте для блинов не остались комки, я добавляю муку постепенно, небольшими порциями, а не вываливаю всё количество сразу. После введения каждой порции, хорошенько вымешиваю массу.

В традиционно испечённых изделиях есть маленький секрет – каждый блинок промазывают растопленным сливочным маслом. В результате выходит изделие с необычным узором.

Тоненькие блинчики, испечённые этим способом, относятся к постным блюдам, также они подходят тем, кто соблюдает диету. А если в доме нет молока, а хочется горячих блинов? Именно такой простой рецепт выручит хозяйку.

Ингредиенты:

  • Три яйца;
  • Вода – 3 стакана;
  • 750 грамм муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговое действие:

  1. Желтки отделяю от белков, выливаю их в миску, а белки убираю в холод.
  2. В желтки добавляю сахар, часть воды, солю.
  3. Тесто хорошо взбиваю.
  4. Дальше ввожу по правилам муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. Вливаю растительное масло и перемешиваю.
  6. Выливаю в сосуд оставшуюся воду и вымешиваю. Получается гладкое и чуть густое тесто. По структуре оно напоминает густое молоко.
  7. Пищевой плёнкой закрываю ёмкость с тестом и ставлю в тепло. Оно должно настояться, чтобы разбухла клейковина. Этот процесс придаст блинам прочность, при выпекании они не порвутся и не свернутся в комок.
  8. Охлаждённые белки взбиваю, медленно ввожу в основную массу и перемешиваю всё деревянной ложкой.
  9. Разогреваю сковороду, маслицем или кусочком несолёного сала смазываю её поверхность. Выпекаю блинчики по полминуты с каждой стороны.

Чтобы спасти блинчик от разрывов, я использую широкую лопатку, которой удобно переворачивать изделие. Они получаются тонкие и мягкие, но плотные.

При желании кладут начинку, сладкую или солёную. Водицу для теста я обязательно кипячу, а затем охлаждаю.

Блины – это старинное кушанье, которое любят все люди. Во время Великого Поста, мы тоже можем не отказываться от такой лёгкой выпечки. Тонкие и румяные блинчики получаются постными, при этом сохраняют настоящий вкус.

Существует тысячи рецептов, в которых отсутствуют даже яйца. Тесто получается очень простым, созданным на основе обычной воды. Чтобы блинки были пышными, можно добавить дрожжи.

Продукты для постных блинков:

  • 2 пачки или 20 грамм сухих дрожжей;
  • Полулитровая банка воды;
  • Муки полкило пшеничной;
  • Две стол. л. сахара;
  • Соли совсем немного;
  • Постное масло.
  1. В миску надо налить 1 ст. чуть тёплой воды, добавить сахара, дрожжей и немножко муки – это получилась опара. Помещаю её в тёплое место, накрыв полотенцем. Вскоре появятся пузырьки – дрожжи начали работать.
  2. Оставшуюся муку высыпаю в миску, туда же – сахар. Обязательно солю по вкусу.
  3. Выливаю в миску 1 стаканчик тёплой водички, 5 ст. л. масла растительного. Всё тщательно вымешиваю.
  4. Перелить опару в миску, всё смешать. Тесто накрываю хлопчатобумажным полотенцем. Ему нужно отдохнуть и настояться не менее 1 часа. Оно вырастает в 2-3 раза, только после этого можно приступить к выпечке.

У хорошей хозяйки имеется отдельная сковородка для выпечки. Её необходимо вымыть, высушить и разогреть. После этого нужно смазать её.

Тонкие с дырочками блины на воде с яйцами – пошаговый классический рецепт

Видео рецепт:

Блины, замешанные на молоке, с добавлением яиц – значительно сытнее изделий на воде. За основу для теста я беру молоко и воду в равных частях. Но в классическом рецепте используют только коровье молоко.

Подготовим продукты:

  • 3,2% молока – литр;
  • Четыре яйца;
  • Муки – 2 столовых ложки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 50 г. сахара;
  • ½ чайн. л. соли.

Приготовлю блинчики по шагам:

  1. В стеклянной ёмкости взбиваю яйца, добавляю к ним сахар.
  2. Подогреваю половинку молока, солю.
  3. Смешиваю взбитые яйца с тёплым молоком.
  4. Муку добавляю постепенно, после каждой вводимой порции перемешиваю. Это поможет избавиться от комочков.
  5. Кладу соду, вливаю растительное масло, перемешиваю.
  6. Вторую часть молока вливаю и взбиваю всю массу. Тесто должно быть жидким.
  7. Способ выпекания – классический: на разогретой сковороде жарю с одной стороны, потом – с другой, до румяного оттенка.

Для разнообразия и при наличии кисло-молочных продуктов — держите отличные подборки рецептов:

В основе этого рецепта лежит классический вариант приготовления блинных изделий на воде. Отличие состоит в температуре жидкости, здесь нужен кипяток.

В итоге получается заварное тесто. Блинчики из него выходят нежные и тончайшие, с мелкими ажурными дырочками. По вкусовым качествам они посоревновались бы с молочными собратьями.

Ингредиенты для теста:

  • Крутой кипяток – 2 стакана;
  • Яйца куриные – три штучки;
  • Сахарный песок — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода – треть ч. л.;
  • Мука – полтора стакана;
  • Масла растительного – три стол. лож.

Как я пеку блины? Очень просто.

  1. Яйца с сахаром взбиваю, немного солю смесь.
  2. Добавляю 250 мл тёплой воды.
  3. Муку, как обычно, ввожу постепенно, перемешивая, чтобы разошлись комки.
  4. В стакан с кипятком насыпаю соду, выливаю содержимое в тесто.
  5. В посуду с готовым содержимым вливаю масло, и оставляю на 20 минут.

Заварные блины снимаются легко, не рвутся и имеют тонкий вкус. Готовые блинчики уложу стопочкой на тарелку и накрою большой крышкой, в результате они пропариваются и приобретают шелковистость и мягкость.

А если смазать их вишнёвым вареньем, закатать в трубочки, полить сметанным кремом, то получится настоящий блинный торт – «Пальчики оближешь».

А этот видео рецепт заварных на молоке:

Наиболее праздничная вариация вкусных блинчиков – выпечка из бутылки. Они получаются узорчатыми, смотрятся красиво, и могут украсить стол. Такие изделия часто делают для маленьких детей.

Выливается из бутылки тесто в сковороду, при этом принимая различные варианты незамысловатых узоров. А уж какими их сделать – зависит от собственной фантазии.

Состав продуктов:

  • Молоко (лучше коровье) или тёплая вода – 150 мл;
  • Одно яйцо;
  • Мука пшеничная – пять ст. л.;
  • Сахар – 1 стол. лож.;
  • Разрыхлитель;
  • Растительное масло – 1 стол. лож.

Пошаговая инструкция:

Шаг-1. Взбить яйца и сахар.

Шаг-2. Добавить немного разрыхлителя.

Шаг-3. Тёплое молоко или воду добавить в массу.

Шаг-4. Муку просеять и ввести в тесто.

Шаг-5. Тесто взбивать миксером, в конце влить масло. Это делается для того, чтобы во время выпекания его не добавлять.

Шаг-6. Если есть кондитерский мешок, использовать его. А если нет такого приспособления, можно взять обычную пластиковую бутылку.

Влить в неё только что приготовленную массу, завинтить крышкой, в которой предварительно сделать маленькое отверстие. Через него тесто выливают на сковороду.

Шаг-7. Горячую сковороду смазать маслом и выпекать блины, выливая из бутылки тесто небольшими порциями. При этом можно делать фантастические кружевные узоры.

Блины – это простое блюдо русской кухни. Предлагаю вниманию один из многочисленных кулинарных рецептов вкуснейших блинов. За основу теста берём минеральную воду.

Список ингредиентов:

  • Вода с газом минеральная – 500 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Песок сахарный – 50 г;
  • Соль;
  • Масло растительное очищенное – 90 мл;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Уксус – для гашения;
  • Яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. В стеклянный сосуд налить воды.
  2. Яйца взбить, добавить сахар, соль и соду, гашёную уксусом.
  3. Муку ввожу в тесто и размешиваю всё до равномерной структуры.
  4. Добавляю масло и снова вымешиваю.
  5. Блины выпекаю на разогретой сковороде.

При наличии в холодильнике молока, можно добавить 150 мл, тогда блины получаются более питательными и сытными.

Видео рецепт – блинчики на воде без добавления яиц и молока

Современные хозяюшки при приготовлении пищи хотят сэкономить своё время. Готовый продукт должен получиться качественным и вкусным. Существует интересный способ блинов на скорую руку – скороспелые тонкие блины.

Мне понадобится:

  • Кипячёная тёплая вода – 1 литр;
  • Мука пшен. – 1,2 кило;
  • Куриное яйцо – пять штук;
  • Две ложки сахара;
  • По чайной ложке соли и пищевой соды;
  • Кислота лимонная.

«Скородумки» делаются таким образом:

  1. Влить яйца в подготовленную ёмкость, посолить.
  2. Сахар растворить в одном литре тёплой кипячёной воды.
  3. Добавить муку и вымесить тесто.
  4. Лимонную кислоту размешать в стакане с 125 мл воды. Влить содержимое в тесто и перемешать. Тесто получается достаточно жидким.
  5. Выпекать на раскаленной чугунной или блинной сковороде.

Тесто не должно осесть, поэтому в этом случае выпекаются блины сразу после замеса.

Я обычно готовлю оладьи из тех продуктов, которые есть дома. Для теста подойдёт всякая жидкая основа:

  • молоко;
  • кефир;
  • сыворотка.

Но даже если в холодильнике таких продуктов нет, я готовлю пышные и румяные оладьи на воде. Этот способ подходит для деток, диетического питания, вегетарианцев и других людей.

Сегодня у меня есть продукты:

  • Мука – 375 г.;
  • 250 мл воды;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • Ваниль – пакетик 10 г.;
  • Растительное масло.

Если есть желание, в тесто добавляют разные добавки: сухофрукты, бананы, изюм.

Итак, чтобы испечь оладьи, мне необходимо:

  1. Подогреть воду.
  2. Добавить соль, сахар и разрыхлитель, все ингредиенты перемешать.
  3. Теперь приходит очередь муки, затем 2 ст.л. масла и взбить получившееся тесто.
  4. Дать тесту 15 минут отдохнуть.
  5. В подготовленную сковороду выкладываю тесто.
  6. Оладьи жарятся с 2-х сторон.

Ещё один способ выпечки состоит в использовании газированной воды, с минералами в составе, которая насыщает тесто кислородом. А заменить дрожжи вполне может сочетание минералки с содой.

Оладьи, выпеченные этим способом, получаются пышными и пористыми. Они сохраняют свои свойства, хотя долго не лежат по причине быстрого поедания.

Понадобятся следующие продукты:

  • Мука – один стакан;
  • Минералка – 1 стакан;
  • Сода – половинка чайн. л.;
  • Сок лимона – несколько капель;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. В посуду выложить муку, добавить соду и перемешать.
  2. Несколько капель лимонного сока добавить в минералку.
  3. Добавить воду и мешать, пока комочки не растворятся.
  4. Сахар всыпать в смесь и размешать. В конце влить растительное маслице.
  5. Оладьи выпекать классическим способом.

Такие изделия едят с повидлом, вкусной сметаной и другими приправами. Оладьи готовятся проще и быстрее блинов, но все же люди любят их не меньше.

Этот рецепт выпечки идеально подходит всем людям, соблюдающим Великий и Рождественский Посты.

Теперь, дорогие хозяюшки, вы можете сами приготовить одно из самых лакомых блюд в России. Сегодня мы познакомились с рецептами настоящего угощения. Чтобы блинчики получились на славу, не забывайте готовить их с душой и любовью.

В старину как раз-таки на Масленицу случался отёл у хозяйских коров. Поэтому мало кто видел молока. Но наши русские люди всегда могут найти выход из, казалось бы, безвыходных ситуациях. И на этот раз они стали печь традиционное блюдо на колодезной и родниковой воде.

Приятного Вам аппетита!

Блинчики – вкусное, несложное в приготовлении и любимое многими блюдо, которое прекрасно сочетается со множеством начинок и добавок, не только сладких, но также овощных, мясных, молочных. Рассмотрим несколько способов, как можно приготовить тонкие блины на воде.

Классический вариант

Тонкие блины на воде с дырочками по этому рецепту – проверенный временем и опытом множества хозяек традиционный вариант приготовления блюда.

Вам понадобятся:

  • 3 яйца (куриных, категория не имеет значения);
  • чашка молока (это около 250 мл);
  • 1-2 стандартных по объему чашки воды;
  • пара столовых ложки сахара;
  • по щепотке ванилина и соли по желанию;
  • 1,5-2 чашки муки;
  • 1-2 столовых ложки растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В емкость влить половину имеющегося молока, растворить там сахар и вбить все 3 яйца.
  2. Постепенно досыпать муку, вымешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.
  3. Влить в получившееся густое тесто воду и оставшееся количество молока, вновь взбивая смесь до однородного вида.
  4. Влить масло и промешать – теперь тесто готово.
  5. Полить подогретую сковороду маслом.
  6. Влить немного теста (около 2-3 столовых ложек) на середину сковородки и, плавно наклоняя ее поочередно в разные стороны, дать ему равномерно растечься.
  7. Жарить 0,5-1 минуту с каждой стороны.

Готовые тонкие блины на молоке и воде промазывают сливочным маслом. Так они получаются мягче, нежнее, хорошо сворачиваются и не прилипают друг к дружке.

Блины на воде с яйцами

Отсутствие дома некоторых ингредиентов из классических рецептов для блинов, пост или диета – не повод отказывать себе в приготовлении лакомства. Поэтому стоит обратить внимание на следующий пошаговый рецепт – безмолочный.

Вам понадобятся:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 3-3,5 стакана воды;
  • 600-650 г пшеничной муки высшего сорта (это 3,5 – 4 полных стакана);
  • по ½ ч. ложки соды и соли;
  • 1-2 столовых ложки или 3 — 6 кубиков сахара;
  • 1 большая ложка уксуса;
  • 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного, кукурузного или иного растительного масла (для жарки) и 1 ложка в тесто (опционально);
  • по желанию: щепотка ванилина (придаст блинам аромат и легкий сладковатый вкус).

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить в емкость, туда же добавить воду, ванилин, соль и сахар, затем все тщательно взбить венчиком до однородной консистенции и растворения всех сыпучих ингредиентов.
  2. Соду залить уксусом (загасить), добавить в готовящееся тесто и снова размешать смесь.
  3. Далее постепенно примерно по ложке засыпать муку, не переставая взбивать тесто. Добавлять всю муку сразу не рекомендуется: так велика вероятность, что она полностью не размешается и останутся комочки.
  4. По желанию влить ложку растительного масла, не забывая работать венчиком.
  5. Добавить на разогретую, но не раскаленную сковороду масло. Чтобы оно распределилось равномерно, удобно использовать специальную силиконовую кисточку.
  6. Влить сделанное тесто и распределить его ровным тонким слоем по сковородке.
  7. Выпекать до золотистого цвета примерно по минуте с каждой стороны.

При желании из этого рецепта можно исключить уксус, и соду тогда всыпают вместе с солью и сахаром. Приготовленные таким образом блинчики остаются такими же вкусными и тонкими, но получатся уже без дырочек.

Указанные в рецептах пропорции ингредиентов для тонких блинов на воде приблизительные: в процессе готовки может стать понятно, что количество, к примеру, муки или воды следует чуть уменьшить или увеличить для более удачной консистенции теста. Аналогично и с временем обжарки – оно зависит от сковороды, плиты, интенсивности огня и даже толщины теста.

Можно ли сделать вкусные блины на воде без яиц? Легко. В рецепте далее представлены легкие, низкокалорийные, но при этом очень вкусные тонкие блинчики, которые совсем легко готовятся.

Вам понадобятся:

  • пол-литра прохладной, но не ледяной кипяченой воды;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 6 столовых ложек рафинированного растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки сахара-рафинада;
  • немного соды и соли (не более щепотки);
  • уксус и ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Смешать просеянную заранее пшеничную муку с солью, сахаром и содой (если не используется уксус).
  2. Медленно вливать воду, тщательно взбивая тесто и разбивая комочки, если те все же получились.
  3. Когда применяется уксус, то соду, гашенную им, добавить на этом этапе, также влить 2-3 столовых ложки масла и перемешать все.
  4. Обжаривать блины до готовности на растительном масле.
  1. Помимо удачного рецепта теста и кулинарных навыков, приготовить идеальные блины на воде и молоке поможет правильный выбор сковородки – стоит приобрести среднюю по размерам модель с удобной ручкой и антипригарным покрытием.
  2. Уксус и сода во всех рецептах тонких блинов на молоке и воде могут быть заменены разрыхлителем для теста без какого-либо изменения во вкусе и внешнем виде готового продукта.
  3. Секрет тоненьких блинчиков – жидкое однородное тесто, ровно распределенное по сковородке.
  4. Альтернатива применяемому для жарки растительному маслу – сало. Небольшим его кусочком промазывают сковороду перед заливкой теста для каждого последующего блина.
  5. Если блины планируется делать не сладкие, а начинять их мясом, овощами или грибами, в тесто стоит добавлять меньше сахара, чем рекомендовано в рецепте.
  6. Для необычного вкуса прямо в тесто для блинов можно добавить, к примеру, зелень или тертую морковь. Но чтобы блин в процессе обжарки не порвался, все эти добавки следует сильно измельчить.
  7. Некоторые хозяйки рекомендуют перед тем, как приготовить блинчики, дать смеси для них отстояться в течение 10 — 15 минут.

Резюме

Приведенные рецепты – только часть из многих существующих вариантов блинов на воде (тонких и удобных в том числе для последующего добавления начинки). Фактически чуть ли не у каждой хозяйки появляются собственные версии этого блюда. Поэтому не стоит бояться экспериментировать на кухне, добавлять, убирать или менять ингредиенты в рецепте, ведь это обязательно даст свой интересный результат.



В продолжение темы:
Детская мода

Что может быть проще хлеба с чесноком? Но даже и тут есть множество вариантов и секретов приготовления. Ведь надо хлеб не пересушить, не напитать излишне маслом. Можно...

Новые статьи
/
Популярные