Как приготовить бутерброды со шпротами. Бутерброды со шпротами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды со шпротами — отличная закуска и украшение праздничного стола! На этой странице будут представлены все самые популярные рецепты этого «русского» бутерброда, включая его классические интерпретации.

Что у нас тут есть:

Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С того времени многое изменилось. Шпроты сейчас можно купить в любом продовольственном магазине или приготовить самостоятельно. Но, бутерброды с этой вкусной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.

Мы предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами бутербродов со шпротами от самых простых вариантов до необычных.

Традиционными компонентами, дополняющими бутерброд со шпротами, являются маринованные огурцы и сваренные вкрутую яйца. Именно этот вариант и откроет наш топ.

Бутерброды со шпротами «Классические» с маринованным огурцом и яйцом

  • 1-2 нетолстых маринованных огурца;
  • Батон;
  • Майонеза (желательно жирного) 100 г;
  • Чеснок (4 зубчика);
  • Яйца (2 или 3);
  • Зелень и маслины для украшения;
  • Способ приготовления:

    Батон разрезать на ломтики толщиной около полутора сантиметров. Обжарить с каждой стороны на постном масле до приятного золотистого оттенка. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 половины.
    Щедро натереть слегка остывшие кусочки белого хлеба. Когда батон полностью остынет, каждый кусок намазать майонезом, смешанным с измельчённой зеленью.

    Маринованные огурцы, желательно тонкие и не пустые внутри, нарезать поперёк тонкими кружками. Таким же образом подготовить варёные яйца и маслины.

    На каждый кусочек батона уложить по кружку огурца и яйца. Сбоку поместить одну рыбку. Поверх яйца поместить колечко маслины. Бутерброды со шпротами украсить веточками укропа или петрушки.

    В сезон используется много разнообразных овощей и зелени для приготовления различных блюд. Не являются и исключением и бутерброды.

    Вам также будет интересно: — быстро, вкусно и максимально полезно!

    Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

    Ингредиенты (на банку шпрот):

  • 2 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Батон;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения;
  • Постное масло для обжаривания.
  • Рецепт приготовления:

    Батон разрезать на порционные кусочки полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.

    Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.

    Помидоры и огурцы нарезать кружочками как на фото. Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Украсить закуску веточками зелени.

    Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

    Ингредиенты (на банку шпрот):

  • Хлеб грубого помола или молочно-отрубной;
  • Листья салата (любого цвета);
  • Соловая горчица.
  • Сливочное масло (50 граммов);
  • Грецкий орех (2 ядра);
  • Репчатый лук (1 маленькая головка);
  • 1 свежий огурец.
  • Способ приготовления:

    Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (но не потекло). Хлеб нарезать на ломтики, поджарить в духовке или тостере. Нарезать кружками огурец.

    В масло добавить горчицу, смесь хорошо взбить вилкой. Орехи раздробить в блендере, высыпать в горчичное масло, ещё раз смешать и намазать остывший хлеб.

    Листья салата промыть со щёткой в проточной воде, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вода. Чтобы бутерброды со шпротами получились более яркими, можно одновременно использовать листья салата разного цвета (по рецепту «Берлинский» и «Дубовый лист»).

    Лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Приготовить маринад. В миску вылить половину стакана горячей воды. Вылить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.

    На масло выложить кольца маринованного лука, накрыть их салатными листьями. Сверху поместить шпроты и кружочки огурца. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

    Бутерброды со шпротами могут стать оригинальной горячей закуской, которая будет особенно актуальна во время дружеской вечеринки.

    Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

    Ингредиенты (на банку шпрот):

  • Масло сливочное (100 граммов);
  • 2.Белый хлеб;
  • 2 Плавленые сырки (2 штуки);
  • Майонез густой (2-3 столовые ложки).
  • Рецепт приготовления:

    С сырков снять упаковку, поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Затем смешать с майонезом. Получившуюся густую массу поставить в холодильник на четверть часа.

    Батон разрезать на нетолстые кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх него поместить яично-сырную смесь (использовать только половину приготовленного количества).

    Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба крупна, то использовать одну штуку, если мелкая – 2. Покрыть рыбу оставшейся частью сырной массы. Подготовленные бутерброды с шпротами запекать в заранее разогретой до средней температуры духовке пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Подавать такие бутерброды следует горячими.

    Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов

  • Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
  • Батон;
  • Чеснок (4 крупных зубка);
  • Томаты свежие (2 плода);
  • Веточки зелени и майонез.
  • Рецепт приготовления:

    Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый намазать майонезом, соединённым с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

    Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них поместить шпроты. Каждый бутерброд накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку. Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

    Для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагаем сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим.

    Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

    Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  • 2-3 киви;
  • Белый хлеб;
  • Половина небольшой красной луковицы;
  • Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • Масло сливочное (50 граммов);
  • 3 столовые ложки густого майонеза;
  • Лимонный сок (1 чайная ложка).
  • Способ приготовления:

    Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до образования приятной золотистой корочки. Вытащить хлеб из духовки и остудить.

    Яблоко освободить от кожуры и серединки. Нарезать мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви аккуратно освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками как на фото. Важно избегать жестких краев, чтобы бутерброды со шпротами остались мягкими.

    Со шпрот слить масло, вилкой тщательно размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Тогда уйдёт горечь. Смешать шпроты с луком и майонезом, поставить смесь в холодильник на 15 минут.

    На остывший хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной смесью. По желанию бутерброды со шпротами можно украсить листиками укропа или петрушки.

    Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

    Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  • Хлеб с тмином;
  • Лимонный сок (1 столовая ложка);
  • Спелый плод авокадо;
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Листики петрушки;
  • 2 свежих помидора;
  • Винный уксус (1 столовая ложка);
  • Соль и смесь перцев.
  • Рецепт приготовления:

    Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), поместить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью охладиться.

    Шпроты вынуть из банки (масло не используется), переложить в отдельную посуду. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину количества, указанного в рецепте) и винным уксусом. Аккуратно перемешать и дать шпротам постоять в ароматной смеси около получаса.

    Авокадо освободить от кожуры, извлечь из него косточку. Мякоть размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же вылить оставшийся лимонный сок, высыпать перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (там паста приобретёт густоту).

    Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить бутерброд со шпротами зеленью.

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — это традиционная закуска на праздничный стол из категории очень простых и бюджетных рецептов. Так как скоро начнется череда новогодних праздников, то всех представительниц прекрасного пола ждут не только наряды и вечеринки, но также масштабный кулинарный марафон по приготовлению большого количества разнообразных блюд. И, конечно, каждой хозяйке хочется произвести впечатление на гостей и поразить их богатым по ассортименту праздничным столом. Если бросить все свои силы на изготовление кулинарных шедевров, то есть риск совсем выдохнуться и вползти в новый год чрезмерно усталой и изможденной. Поэтому обязательно надо подобрать для меню блюда, которые и ваши силы сохранят, и кошелек не опустошат, и обязательно понравятся вашим друзьям и близким. А что может быть легче, чем приготовить простые, но очень аппетитные и вкусные бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами?

    Я хочу предложить вам свой коронный рецепт бутербродов со шпротами, который уже много лет пользуется неизменным успехом в нашей семье как по праздникам, так и в обычные будние дни. Эти простые, но вкусные бутерброды готовятся на раз-два, но могут служить настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Они прекрасно подходят в качестве закуски на праздники, вечеринки и дружеские посиделки, а кроме того, могут послужить сытным завтраком или легким перекусом между приемами пищи.

    Главный секрет этого рецепта заключается в том, что ржаной хлеб для бутербродов со шпротами предварительно обжаривается на сливочном масле. В итоге получаются румяные аппетитные гренки, которые приятно похрустывают во рту и распространяют сумасшедший сливочный аромат. Они особенно хорошо сочетаются с консервированными шпротами, которые вносят пикантную копченую нотку, а нежное вареное яичко и хрустящий свежий огурец приятно разбавляют эту яркую комбинацию вкусов.

    Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом на новогодний праздничный стол по этому простому рецепту. Вы будете приятно удивлены, как это скромное и недорогое блюдо придется по вкусу вашим гостям и разлетится в одно мгновение. Но ничего подозрительного в этом нет, ведь вкусные и сытные бутерброды — это универсальная закуска на все времена!

    Полезная информация Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом — простой рецепт на праздничный стол с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 350 г ржаного хлеба
    • 1 банка шпрот в масле (180 г)
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 70 г сливочного масла
    • зелень

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды со шпротами, сначала надо подготовить для них ржаной хлеб. Для этого с буханки хлеба срезать верхнюю черную корку и порезать ее на ломтики произвольной формы. Я обычно делаю бутерброды со шпротами в форме треугольничков.

    На мой взгляд, для этих бутербродов лучше всего подходит самый обычный ржаной хлеб без зерен, патоки, специй и других добавок, который часто продается под названием «Донской» или «Украинский». Он очень аппетитно подрумянивается в масле, а кроме того, обладает нейтральным вкусом, поэтому является идеальной основой для приготовления многокомпонентного бутерброда. Но, разумеется, для этой закуски можно использовать и любой другой хлеб на ваш вкус.

    2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить ломтики хлеба в один слой и обжарить их на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания.


    3. Перевернуть кусочки хлеба с помощью вилки и точно также обжарить другую сторону до румяной корочки.


    4. Обжарить весь хлеб порциями, добавляя по мере необходимости сливочное масло, после чего выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но долго держать хлеб на полотенце не следует, иначе он размякнет.

    Хотя обжаривание на сливочном масле – не самая полезная вещь на свете, тем не менее, оно придает хлебу аппетитную хрустящую корочку и изумительный, ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому, чтобы приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами, сливочное масло надо класть от души, не стесняясь диетологов 🙂


    5. Пока жарится хлеб, яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом порезать на тонкие кружки.


    6. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если кожица у огурца толстая и грубая, то ее лучше удалить.

    7. Приготовить шпроты, а также веточки укропа и/или петрушки для украшения бутербродов, и можно приступать к их сборке.


    8. На ломтик обжаренного ржаного хлеба выложить один яичный кружок и пару кружочков свежего огурца.


    9. Сверху положить 1 – 2 шпроты в зависимости от размера рыбок и ваших вкусовых предпочтений и украсить веточкой зелени.


    Хрустящие, аппетитные и необыкновенно вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, без которых невозможно представить себе новогодний стол, готовы!

    Как приготовить диетические бутерброды со шпротами

    Для того чтобы сделать бутерброды со шпротами более полезными и менее калорийными, можно воспользоваться следующими советами:

    1. Выбирайте полезные сорта хлеба из цельнозерновой муки, обогащенные витаминами, минералами и клетчаткой.

    2. Вместо приготовления хлеба на сливочном масле его можно подсушить в духовке, на сковороде-гриль или в крайнем случае слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    3. Отварное яйцо в бутербродах можно заменить на свежие овощи и зелень по вашему выбору. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, листовой салат или авокадо.

    Бутерброды – особый вид закуски: они подходят для завтрака и перекуса, их можно подавать к праздничному столу, в том числе к фуршетному. Традиционно праздничными считаются бутерброды со шпротами, так как раньше эти консервы были в дефиците. Сейчас этот продукт доступен, и число рецептов закусок из него сильно выросло. Каждый кулинар сможет найти подходящий вариант.

    Особенности приготовления

    Рецепты бутербродов со шпротами настолько разнообразны, что единых правил их приготовления немного, тем не менее они существуют.

    • Для бутербродов может быть использован ржаной или пшеничный хлеб – все зависит от рецепта. Эти продукты не всегда являются взаимозаменяемыми, поэтому лучше выбирать именно тот, который указан в конкретном рецепте.
    • Бутерброды со шпротами получаются вкуснее, если хлеб для них предварительно обжарить или подсушить в духовке. Если нужен подсушенный хлеб, можно воспользоваться тостером – это ускорит и облегчит процесс.
    • Красивую форму бутербродам можно придать, вырезав из хлеба одинаковые фигурки с помощью бокала или формочек для выпечки. Выдавливать фигуры нужно до того, как хлеб будет подсушен.
    • Если шпроты на бутерброды будут выкладываться целиком, важно выбрать качественный продукт. Покупая дешевые консервы, вы рискуете обнаружить в консервной банке рыбок неаккуратной формы, разного размера, целостность которых к тому же нарушена. Если вам не повезло и вы приобрели именно такие малоаппетитные консервы, выберите рецепт бутербродов, шпроты для которых требуется измельчить.
    • Не стоит делать бутерброды со шпротами задолго до подачи их к столу, так как рыба может обветриться и утратить аппетитный вид. Если вы все же вынуждены заготовить закуску накануне торжества, прикройте бутерброды пищевой пленкой.

    Уделите немного времени украшению бутербродов: красиво декорированные закуски всегда кажутся более вкусными и привлекательными.

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

    Состав:

    • шпроты в масле – 0,24 кг;
    • багет – 0,3 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • огурцы – 0,2 кг;
    • маслины без косточек – 100 г;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Багет нарежьте наискосок, чтобы получились куски эллиптической формы толщиной чуть менее сантиметра.
    • Разложите куски на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут куски переверните и подсушивайте в духовом шкафу еще 10 минут.
    • Выньте хлеб из духовки, дайте ему немного остыть, покройте с одной стороны тонким слоем майонеза.
    • Откройте банку со шпротами. Осторожно извлеките рыбок и положите их на хлеб, расположив вдоль длинной стороны с одного края.
    • Помойте, обсушите салфеткой и нарежьте нетолстыми кружками огурец. Положите огуречные дольки с другого края хлебных ломтиков.
    • Отварите яйца. Остудите, подержав в холодной воде. Очистите. Нарежьте кружками. Разложите по бутербродам, расположив на огуречных кружочках.
    • Маслины разрежьте пополам. Положите по половинке на каждый яичный кусок.

    Пирамидку из хлеба, огурца, яйца и маслин можно скрепить деревянной зубочисткой.

    Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

    Состав:

    • шпроты в масле – 0,24 кг;
    • батон – 0,3 кг;
    • майонез – 100 мл;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • маринованные огурцы (лучше корнишоны) – 0,2 кг;
    • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Батон нарежьте нетолстыми ломтиками. Подсушите в тостере или духовке.
    • Чесночные зубчики разрежьте пополам. Натрите ими хлебные ломтики с одной стороны.
    • Нанесите на куски батона тонким слоем майонез.
    • Огурцы нарежьте наискосок тонкими кусками овальной формы. Если у вас корнишоны, нарезать их можно вдоль.
    • Сварите яйца. Остудив, очистите. Нарежьте кружками или овалами небольшой толщины.
    • На каждый кусок хлеба положите по ломтику яйца. Каждый кусок яйца накройте долькой огурца.
    • Сбоку положите по шпротине. Если рыбка вам попалась мелкая, можно класть по две штуки.

    Остается украсить бутерброды со шпротами свежей зеленью, после чего их можно подавать к столу.

    Бутерброды со шпротами и помидорами
    • шпроты в масле – 0,48 кг;
    • ржаной хлеб – 0,7 кг;
    • майонез – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • свежая петрушка – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Откройте банки со шпротами. Осторожно, чтобы не повредить, извлеките из них рыбок. Масло слейте на сковороду.
    • Хлеб нарежьте треугольниками по сантиметру шириной. Обжарьте их в масле из-под шпрот. Если его не будет хватать, можно добавить обычного растительного, но без запаха.
    • Выложите обжаренный хлеб на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Переложите на блюдо.
    • Покройте хлеб тонким слоем майонеза, предварительно смешав его с пропущенным через пресс чесноком.
    • Вдоль длинной стороны каждого хлебного треугольника положите по рыбке.
    • Помидоры помойте, промокните салфеткой, нарежьте нетолстыми полукружьями. Пользуйтесь специальным ножом, чтобы предотвратить вытекание из томатов лишнего сока.
    • Разложите помидоры на свободных уголках хлебных треугольников.
    • Украсьте веточками петрушки.

    Для приготовления этих бутербродов можно использовать помидоры черри. В этом случае на каждый кусок хлеба выкладывают по половине овоща.

    Бутерброды со шпротами и овощами
    • шпроты в масле – 0,24 кг;
    • тостерный хлеб – 0,4 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • сладкий перец (желтый и оранжевый) – 0,2 кг;
    • огурцы – 0,2 кг;
    • майонез, зелень – сколько потребуется.

    Способ приготовления:

    • Хлеб подсушите в духовке или с помощью специального прибора.
    • Овощи помойте, обсушите кухонным полотенцем.
    • Огурцы и помидоры нарежьте кружками или полукружьями, в зависимости от размера овощей.
    • Из перца осторожно вырежьте плодоножку и извлеките ее вместе с семенами.
    • Нарежьте перец тонкими кольцами.
    • Смажьте хлеб майонезом.
    • В противоположных углах каждого куска хлеба разместите по дольке помидора и огурца. В центре положите кольца перца.
    • Разложите шпротины по одной или две на кусок хлеба, продев их через кольца перца.
    • Украсьте бутерброды веточками петрушки и укропа.

    Такие бутерброды выглядят необычно и аппетитно. Яркие и веселые, они понравятся не только взрослым, но и детям.

    Бутерброды со шпротами, салатом и грецкими орехами
    • хлеб отрубной – 0,3 кг;
    • шпроты в масле – 0,24 кг;
    • свежий огурец – 0,2 кг;
    • салат листовой – 100 г;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
    • сахар – 5 г;
    • соль – щепоть;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Подсушите хлеб в тостере или духовке.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера.
    • Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Смешайте ее с уксусом.
    • Погрузите в маринад лук, оставьте на 15 минут.
    • Масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
    • Добавьте в масло горчицу, тщательно перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.
    • В ступке или блендере раздробите орехи и смешайте с горчичным маслом.
    • Покройте хлеб тонким слоем горчично-ореховой массы.
    • Положите сверху кусочки маринованного лука.
    • Помойте и обсушите салатные листья. Порвите или нарежьте их крупными кусками, разложите поверх лука.
    • На каждый лист салата положите по шпротине. Если рыбки маленькие, можно класть по паре.
    • Нарежьте кружками огурец, накройте огуречными ломтиками шпроты.

    Если сделать бутерброды закрытыми, есть их станет удобнее, но выглядеть они будут чуть менее аппетитно.

    Бутерброды со шпротами и творогом
    • шпроты в масле – 0,48 кг;
    • пшеничный хлеб – 0,35 кг;
    • ржаной хлеб – 0,35 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • огурцы – 0,2 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • творог – 0,2 кг;
    • свежий укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Хлеб нарежьте одинаковыми по форме ломтиками, подсушите.
    • Шпроты раздавите вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, творогом и рубленым укропом. С помощью блендера превратите в однородную массу.
    • Овощи помойте, высушите, нарежьте кружками.
    • Хлеб намажьте творожно-шпротной массой, использовав примерно половину.
    • На бутерброды, основой которых служит пшеничный хлеб, положите кружочки томатов. На оставшиеся бутерброды положите огурцы.
    • Выложите сверху оставшуюся пасту из творога и шпрот.

    При подаче к столу бутерброды не помешает украсить веточками свежей зелени. На те, что с помидорами, лучше положить петрушку или базилик, на бутерброды с огурцами – укроп.

    Бутерброды со шпротами и авокадо
    • авокадо – 0,2 кг;
    • тостерный хлеб – 0,34 кг;
    • шпроты в масле – 0,24 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло (не обязательно) – сколько понадобится.

    Способ приготовления:

    • Хлеб подсушите или обжарьте в масле.
    • Шпроты выньте из банки.
    • Выжмите из лимона сок, натрите с него цедру.
    • Смешайте половину лимонного сока с цедрой, полейте этой смесью шпроты.
    • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оставшимся лимонным соком.
    • Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры, разомните вилкой.
    • Добавьте лимонно-чесночную смесь, соль и перец, перемешайте.
    • Намажьте хлеб пастой из авокадо, положите на каждый кусок по 2 рыбки.
    • Помидоры нарежьте кружками, разложите сверху. Некоторые кулинары делают наоборот: сначала кладут томаты, а на них – шпроты.

    При подаче к столу украсьте бутерброды свежей петрушкой. Эта изысканная закуска с необычным, но гармоничным вкусом станет украшением вашего стола.

    Горячие бутерброды со шпротами и плавленым сыром
    • шпроты в масле – 0,24 кг;
    • сливочное масло – 80 г;
    • белый хлеб – 0,3 кг;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • майонез – 60 мл.

    Способ приготовления:

    • Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной, намажьте тонким слоем сливочного масла.
    • Сыр положите на полчаса в морозильную камеру, затем измельчите на терке.
    • Отварите, остудите и натрите яйца.
    • Смешайте яйца, сыр и майонез. Уберите на четверть часа в холодильник.
    • Половину сырной массы намажьте на хлеб.
    • Разложите шпроты, покройте их оставшейся смесью сыра и яиц.
    • Положите бутерброды на противень и отправьте их на 10–16 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Приготовить горячие бутерброды по данному рецепту можно и в микроволновке. Для этого потребуется всего 2–3 минуты, в зависимости от мощности агрегата.

    Горячие бутерброды со шпротами и твердым сыром

    Состав:

    • тостерный хлеб – 0,35 кг;
    • шпроты в масле – 0,24 кг;
    • твердый сыр – 150 г;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Хлеб намажьте маслом. Предварительно куски хлеба можно слегка подсушить.
    • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
    • Посыпьте хлеб сыром, использовав примерно 50 г продукта.
    • Разложите на тостах шпроты. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте оставшимся сыром.
    • Поставьте на четверть часа в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте, пока сыр не расплавится.

    На приготовление горячих бутербродов по данному рецепту в микроволновке достаточно будет двух минут.

    Бутерброды со шпротами, яблоками и киви
    • белый хлеб – 0,35 кг;
    • шпроты в масле – 0,24 кг;
    • киви – 0,2 кг;
    • яблоко – 0,2 кг;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • красный лук – 50 г;
    • майонез – 60 мл;
    • сливочное масло – 40 г.

    Способ приготовления:

    • Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, через пару минут слейте воду.
    • Шпроты выложите в миску, разомните вилкой.
    • Смешайте шпроты с луком и майонезом, на некоторое время уберите в холодильник.
    • Киви и яблоко очистите. Из яблока вырежьте семенную коробку.
    • Яблоко порежьте тонкими дольками, киви – кружочками. Яблоко сразу же обработайте лимонным соком, чтобы оно не потемнело и приобрело чуть более кислый вкус.
    • Хлеб нарежьте тонкими кусками и подсушите до приобретения им золотистого цвета.
    • Намажьте хлебные ломтики маслом.
    • Разложите киви и яблоко. Покройте их шпротной массой.

    Бутерброды перед подачей к столу не помешает украсить. Для этого используют тонкие дольки лимона, свежую зелень.

    Бутерброды со шпротами можно приготовить на завтрак или к праздничному столу. Задача настолько проста, что с ней справится даже школьник.

    Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом - традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды - простором для фантазии. Нет солёного огурчика - подойдёт и свежий, не любите майонез - можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты - обязательные ингредиенты.

    Для бутербродов со шпротами с чёрным хлебом возьмём продукты по списку. Яйца - необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.

    Ставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Бородинский хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке. Можно поджарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло? Следующим шагом можно было бы разрезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики. Но я предпочитаю чеснок добавлять в соус, а вы вольны выбирать.

    В майонез добавим мелко порезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.

    Огурчики порежем тонко наискосок.

    Яйца тем временем сварились. Можно порезать их на пластики, но тогда рыбка и огурчик могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на тёрке.

    Остывшие ломтики хлеба тонко намазываем соусом.

    Выкладываем тёртые яйца.

    На яйца укладываем ломтик огурца и шпротинку.

    Украсим бутерброды зелёным луком и можем с удовольствием угощаться. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом готовы. Можно подать их к праздничному столу, а можно и к обычному ужину. А мне представился человек, который давно живёт в чужой стране и скучает по родине. Немного грустно, но зато как здорово вспомнить давно забытый вкус, даже в одиночестве! В общем, хороши бутерброды со шпротами для любой компании.

    Вы готовите бутерброды со шпротами исключительно по классическому рецепту? Мы расширим ваши кулинарные познания и научим готовить эту закуску с сыром, яйцом, свежими томатами и болгарским перцем.

    Если вы думаете, что бутерброды со шпротами - это пережиток нашего советского прошлого, тогда глубоко ошибаетесь. На самом деле даже сейчас это простое и вкусное блюдо может быть украшением праздничного стола.

    • Ведь раньше наши мамы и бабушки были слегка ограничены в выборе продуктов и дополняли шпроты, в крайнем случае, маринованными огурчиками собственного производства и зеленью
    • Современные же хозяйки могут использовать для приготовления повседневных и праздничных блюд достаточно много разных продуктов. По этой причине даже банальные бутерброды могут трансформироваться в еду с довольно пикантным вкусом и ароматом
    Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами?

    • Казалось, что может быть проще, чем приготовить бутерброды со шпротами. Но иногда придешь в гости, попробуешь кулинарный шедевр хозяйки, и вместо ожидаемого вкуса из детства чувствуешь у себя во рту что-то непонятное и практически безвкусное
    • Чаще всего дело тут именно в рыбке. Если хозяева пожадничали и купили дешевые консервы, то вполне вероятно из-за использования не совсем качественного растительного масла шпроты будут безвкусными и прогорклыми. Поэтому отправляясь в магазин за этим компонентом закуски, сразу же проходите мимо полок с дешевой продукцией
    • Но, даже покупая более дорогие консервы, обязательно внимательно посмотрите, что написано на их этикете. Если продукт был сделан по все технологическим нормам, то в его составе не может быть ничего другого кроме шпрот, растительного масла высшего качества и набора специй
    • Также очень внимательно относитесь к выбору сливочного масла. Этот компонент тоже должен быть самого высшего качества. Ни в коем случае не заменяйте его на дешевый маргарин так, как это не только не вкусно, а и не полезно
    • Если в вашей семье кто-то не ест очень жирное масло, то вы можете попробовать его заменить на качественный спред, пастообразный плавленый сыр или икорное масло
    Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

    Шпроты на поджаренном черном хлебе

    Черный хлеб очень хорошо сочетается с зеленью, маринованным луком и соленьями. Поэтому если планируете приготовить закуску именно с этим сортом хлебобулочных изделий, тогда не добавляйте в нее свежих овощей или сыра.

    Продукты:

    • Шпроты-1 банка
    • Черный хлеб-1 буханка
    • Чеснок-2 зубчика
    • Соленые огурцы -3 шт.
    • Растительное масло-200 мл
    • Майонез-150
    • Пучок зелени

    Приготовление :

  • Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее масло и хорошенечко прогрейте
  • Разрежьте хлеб на аккуратные треугольники и обжарьте его на разогретом масле
  • Когда кусочки хлебе слегка подрумянятся, выложите их на бумажные полотенца и подождите пока уйдет лишнее масло
  • Далее, натрите каждую греночку чеснокам и переложите на большое блюдо
  • Затем намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем майонеза, выложите на него кусочек огурца и шпроты
  • Перед подачей украсьте закуску измельченной зеленью
  • Бутерброды со шпротами на жареном батоне

    Закуска из батона и шпрот

    Если вам по душе хлеб белых сортов, тогда приготовьте это вкусное блюдо на батоне. Для того, чтобы эта закуска получилась максимально вкусной, попробуйте поджаривать гренки на смеси растительного и сливочного масел.

    Нужные ингредиенты:

    • Батон или багет-1 шт.
    • Шпроты-1 банка
    • Болгарский перец-1 шт.
    • Растительное масло-200 мл
    • Сливочное масло-70г
    • Пару веточек укропа

    Рецепт:

  • Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное и обжарьте батон до румяной корочки
  • При помощи бумажных полотенец удалите остатки масла и оставьте батон остывать
  • Измельчите укроп, добавьте его в пастообразный сыр и тщательно перемешайте
  • Очистите перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой
  • Намажьте пастой из сыра и укропа обжаренный хлеб и красиво выложите на все это шпроты и болгарский перец
  • Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

    Летом, когда на прилавках магазинов можно найти много вкусных свежих овощей, вместо маринованных огурцов можно использовать свежие. Они немного поменяют вкус готовой закуски, сделают ее более нежной, легкой и хрустящей.

    Компоненты закуски:

    • Бородинский хлеб-1 буханка
    • Шпроты небольшого размера-1 банка
    • Чеснок-1 зубчик
    • Майонез-170 г
    • Свежий огурец-3 шт.
    • Укроп и петрушка
    • Половинка лимона
  • Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и подсушите его в тостере
  • Их майонеза, чеснока и зелени приготовьте пряный соус
  • Очистите огурчики от кожуры, нарежьте их соломкой и взбрызнете лимонным соком
  • Намажьте тосты майонезным соусом и дайте ему немножко впитаться
  • Выложите на хлеб шпроты и огурцы, а из оставшегося соуса сделайте на них аккуратную сеточку
  • Бутерброды со шпротами и лимоном

    Лимон делает закуску более интересной

    Многие хозяйки используют лимон как основу для маринадов или применяют его в качестве ароматной начинки для запеченной рыбы. Но этот слегка кисловатый фрукт не менее вкусен и в свежем виде.

    Если положить тонкую лимонную дольку на бутерброд, то она не только не испортит его вкус, а еще добавит ему свежих цитрусовых ноток и приятную, практически незаметную кислинку.

    Компоненты:

    • Багет-1 шт.
    • Шпроты-15 шт.
    • Лимон-1 шт.
    • Растительное масло-100 мл
    • Чеснок-2 зубчика
  • Порежьте багет на кусочки 1-1.5 см
  • Поджарьте их с одной стороны на растительном масле
  • Натрите поджаренную сторону чесноком и дайте гренкам полностью остыть
  • Лимон ошпарьте кипятком и быстренько его остудите
  • Порежьте его на максимально тонкие полукольца
  • Сделайте на поджаренном хлебе сетку из майонеза и выложите по центру кусочки шпроты
  • Пустые промежутки бутерброда заполните дольками лимона
  • Горячие бутерброды со шпротами в духовке, рецепт

    Закуска из шпрот приготовленная в духовке

    Шпроты относятся к тем продуктам, которые остаются одинаково вкусными и в холодном и горячем виде. Поэтому если получилось так, что вы поехали на дачу, а там в холодильнике не нашлось ничего другого кроме твердого сыра и шпрот, тогда не унывайте и приготовьте для своих родных сытные и питательные горячие бутерброды.

    А если вам удастся дополнить такую закуску салатом из свежих овощей и зелени, то у вас получится практически полноценный обед, по калорийности ничем не отличающийся от наваристого супа или борща.

    Продукты для горячей закуски:

    • Хлеб (черный или белый)
    • Твердый сир-250 г
    • Шпроты-1 банка
    • Мойонез-100 г
    • Перья зеленого лука
    • Масло-20 мл

    Приготовление:

  • Включите духовку, выставьте таймер на 180 градусов и дайте ей нагреться
  • Порежьте хлеб ломтиками нужной вам величины и выложите их на противень, смазанный маслом
  • Нанесите на хлеб тонкий слой майонеза, а сверху на него выложите шпроты
  • Потрите сыр на крупной терке и присыпьте им бутерброды
  • Поставьте противень в духовку и подождите 10-15 минут
  • Когда сыр расплавится, можете смело доставать закуску и выкладывать на большую тарелку
  • Дождитесь, когда ароматное блюдо немного остынет и присыпьте его измельченным зеленым луком
  • Бутерброды со шпротами и помидором, фото

    Пикантная закуска с помидорами и шпротами

    Все мы знаем, что томаты очень хорошо сочетаются со сливочным маслом. Поэтому будет лучше если для приготовления этого блюда вы будете использовать именно его.

    Еще одной особенностью этого рецепта является то, что хлеб в этом случае не жарится и не запекается. Все что вам надо сделать это купить все компоненты и буквально за 5 минут приготовить для своих гостей пикантную закуску из шпротов.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло-200 г
    • Чеснок-1 зубчик
    • Смесь перцев по вкусу
    • Шпроты-12 шт.
    • Помидоры-4 шт.
    • Белый хлеб

    Приготовление:

  • В размягченное масло добавьте чеснок, смесь перцев и тщательно все перемешайте
  • Порежьте хлеб на небольшие кусочки и намажьте его чесночным маслом
  • Помойте помидоры под проточной водой, просушите и нарежьте тонки кружочками
  • Покройте помидорами полностью весь кусок хлеба, а сверху на них выложите шпроты
  • По желанию можете украсить закуску измельченной петрушкой и кинзой
  • Бутерброды со шпротами и чесноком

    Пикантные чесночные бутерброды со шпротами

    Такие бутерброды понравятся людям, которые любят есть очень острую еду. В этом случае для приготовления закуски помимо чеснока используются еще и свежий перец чили.

    Компоненты:

    • Шпроты-1 банка
    • Черный хлеб-1батон
    • Чеснок-3 зубчика
    • Пастообразный плавленый сыр-300 г
    • Перец чили-1 стручок
    • Майонез- 100 г

    Приготовление:

  • Очистите чеснок от кожуры, измельчите его ножом и добавьте в майонез
  • Тщательно перемешайте массу и намажьте ее на ломтики хлеба
  • Отправьте их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
  • Помойте, измельчите перец чили и добавьте его в плавленый сыр
  • Достаньте запеченный хлеб из духовки, дайте ему остыть, намажьте сырной массой, а сверху на нее выложите шпроты
  • Бутерброды со шпротами и яйцом

    Нежная закуска из шпрот и яиц

    Если раньше бутерброды со шпротами вы использовали исключительно, как недорогую закуску для спиртных напитков, тогда обязательно попробуйте приготовить их по рецепту, приведенному немного ниже.

    Яйца и огурцы делают это блюдо настолько нежным и сочным, что его с большим удовольствием будут кушать даже ваши детки.

    Компоненты:

    • Яйца-3 шт.
    • Белый хлеб-1 батон
    • Шпроты-10 шт.
    • Икорное масло-100 г
    • Огурцы-100 г

    Рецепт:

  • Отварите яйца вкрутую, полностью их остудите и нарежьте довольно толстым кружочком
  • Хлеб порежьте на ломтики и подсушите в тостере
  • Пока хлеб остывает, помойте и нарежьте кружочками огурчики
  • Намажьте тосты икорным маслом, выложите на него сначала огурцы, а потом рыбку
  • Дайте компонентам немного подружится и подавайте блюдо к столу
  • Бутерброды на праздничный стол со шпротами

    Праздничные бутерброды с красной икрой

    Практически на каждом праздничном столе можно увидеть бутерброды со шпротами. Они могут быть сделаны в виде маленьких канапе или даже напоминать гамбургеры. Но в отличие от повседневной жизни, на праздники такую закуску лучше всего дополнять продуктами, которые вы не едите каждый лень.

    Если вы действительно хотите удивить своих друзей, тогда приготовьте им блюдо, в котором помимо шпрот присутствуют еще икра и маслины.

    Продукты:

    • Маслины-10 шт.
    • Хлеб-1 батон
    • Шпроты-1 банка
    • Красна икра-10 0 г
    • Сырный соус-250 г

    Приготовление:

  • Порежьте хлеб на тонкие ломтики и подсушите его духовке
  • Слейте из маслин маринад, дайте им немного стечь, порежьте тонкими кружочками
  • Намажьте ломтики хлеба сырным соусом и выложите на него шпроты
  • Одну сторону закуски украсьте красной икрой, а другую измельченными маслинами
  • Поставь блюдо на час в холодильник, а затем подайте его гостям
  • Как украсить бутерброды со шпротами?

    Украшение пчелки из маслин и оливок

    Как сделать повседневное блюдо праздничным? Конечно же, оригинально его украсить. Сделать это можно при помощи обыкновенных продуктов. Если знать, как их правильно нарезать и выложить, то даже закуска из хлеба и шпрот станет похожа на царское блюдо.

    Итак:

    • Цыплята. Отварите морковку и перепелиные яйца. Яички остудите, очисти и срежьте для устойчивости более широкую сторону. Из морковки сделайте куриный гребешок и вставьте его в разрез, сделанный в верхней части яйца
    • Пчелки. Порежьте на тонкие кусочки маслины и оливки, и чередуя их, сложите туловище пчелы. Из перьев лука сделайте ножки и усики и аккуратно просуньте их под оливки. Завышающим аккордом этой композиции станут крылышки, сделанные из тончайших огуречных слайсов
    • Пауки. Возьмите маслину и разрежьте ее пополам. Одну половинку выложите на бутерброд, а другую порежьте максимально мелкой сломкой. Из этой заготовки сделайте ножки насекомого, и если есть желание, разрисуйте его спинку любим белым соусом
    Калорийность бутербродов со шпротами

    Достаточно много людей с большим удовольствием едят бутерброды со шпротами даже не думая о том, что они могут очень сильно навредить их фигуре. Из-за того, что для их приготовления используется довольно жирная рыба, майонезный соус и сливочное масло уже в 100 граммах готового продукта содержится практики 200 калорий.

    А ели вы будете готовить их с добавлением твердого или плавленого сыра, то их калорийность повысится еще на 20-30 единиц. Поэтому даже если вам очень сильно нравится такая закуска, старайтесь готовить ее не очень часто. И даже в эти редкие дни, не позволяйте себе съедать более двух бутербродов.

    Видео: Бутерброды со шпротами. Просто и вкусно

    В продолжение темы:
    Стрижки и прически

    Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка. Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества,...

    Новые статьи
    /
    Популярные