Тайны древних знаний. Откуда пришло это чудо

3

Решила я создать тему, посвящённую этой интересной диете. Узнала о ней из инстаграма от одной из пользовательниц.

Хэйли Помрой - диетолог звёзд Голливуда, разработала эту систему для полной перенастройки нашего организма на сжигание всего, что в него поступает, как в топке. И больше не нужно будет уменьшать и уменьшать порции и плакать над цифрой на весах Её принцип: хочешь больше сбросить - больше ешь.
Диета рассчитана на 4 недели, по три этапа на каждой. Надо выдержать хотя бы их, не бросая, чтобы получить долгосрочный результат. Дальше по желанию или добавить новые циклы, или проводить недельный цикл раз в квартал.

Суть: есть три этапа в цикле
1. Унять стресс (2 дня)
2. Разблокировать жир (2 дня)
3. Подстегнуть метаболизм (3 дня)
Всего семь дней, поэтому многие начинают с понедельника. Я начала с субботы и за три дня ушло больше килограмма, при этом ощущение, что постоянно ем.
Далее выдержки из книги (я её скачала на планшет, но не особо удобно сверяться со списками продуктов, заказала бумажную на Озоне)

На первом этапе

Основные продукты
(высокогликемические, с пониженным содержанием белка и жира)

Продукты с высоким содержанием углеводов
Натуральные сахара
Пища с высоким содержанием витаминов B и C
Пища с умеренным количеством белков
Пища с низким содержанием жиров

Как есть

Не обязательно начинать Первую фазу в понедельник, но я считаю, это самый простой способ, чтобы оставаться организованным. На этом этапе вы будете есть продукты из основного списка в три приема. Итак:

Три приема пищи, богатой углеводами, с умеренным содержанием белков и низким содержанием жиров
Два фруктовых перекуса

Ваш день будет выглядеть так:

Завтрак : зерновые, фрукты
Перекус : фрукт
Обед : зерновые, белок, овощи, фрукты
Перекус : фрукт
Ужин : зерновые, белок, овощи

Внимение! Спойлер!

Физические упражнения Первой фазы
Во время Первой фазы один день занимайтесь энергичными упражнениями для сердца, такими как бег, тренировка на эллиптических тренажерах или комплекс аэробных упражнений. Упражнения для сердца идеально подходят для Первой фазы с высоким содержанием углеводов.
Во время этой фазы, если вы любитель углеводов, вы получите все то хорошее, что вы любите и желаете, – фрукты и макаронные изделия, рис и крекеры, тосты и соленые крендельки. Эти продукты с высоким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка, низким содержанием жиров питают надпочечники и успокаивают физиологический стресс. Я очень хочу, чтобы ваш организм влюбился в пищу этой фазы, так чтобы он чувствовал себя хорошо, легко и весело на протяжении этого времени.
Сладкие фрукты и крупы стимулируют выработку эндорфина и наполняют организм легкодоступными питательными веществами, делая Первую фазу соблазнительной и питательной одновременно.
С точки зрения биологии цель этой фазы действительно состоит в наполнении организма питательными веществами, которые стимулирует активность пяти основных игроков пищеварения и обмена веществ, о которых мы говорили ранее: печени, надпочечников, щитовидной железы, гипофиза и тканей организма. Особенно благотворны для надпочечников натуральные сахара с высокой, но устойчивой скоростью доставки, с ними надпочечники успокаиваются и начинают работать лучше. Надпочечники отвечают на повышение и спад уровня сахара в крови, создавая гормоны стресса, которые специализируются на сохранении жира. Но когда уровень сахара в крови остается более стабильным (даже если он повышен в здоровом диапазоне), надпочечники успокаиваются и приступают к расщеплению жиров более эффективно. Решающее значение баланс сахаров имеет для диабетиков, больных гипогликемией, при агрессивном наборе веса и у людей с повышенным уровнем триглицеридов.
Продукты Первой фазы, богатые питательными веществами и витаминами, стимулируют обмен веществ. Особенно эффективны на этом этапе витамины группы В и С. Витамины группы В содержатся в фасоли, мясе и крупах, и они стимулируют щитовидную железу, разжигая термогенный эффект (сжигающий жир), что ускоряет метаболизм. Продукты Первой фазы также должны быть богатыми питательными веществами, которые стимулируют обмен веществ. Витамины группы B играют решающую роль в метаболизме жиров, белков и углеводов. Витамин C, содержащийся во фруктах и ягодах, таких как апельсины и клубника, а также в овощах, таких как брокколи и сладкий картофель, помогает организму преобразовывать глюкозу в энергию, что является одной из основных задач Первой фазы. Они помогают доставить глюкозу в митохондрии – собственные маленькие печи ваших клеток для сжигания жира – для разложения и преобразования в энергию, вместо того чтобы делать запасы в виде жира. Изобилие витамина В, которое вы будете получать на протяжении этой фазы, также окажет поддержку надпочечникам, стимулируя расщепление жира и развитие мышечной массы.
Первая фаза призвана унять стресс, мягко убедить ваш метаболизм, что он больше не находится в чрезвычайной ситуации. Организм приходит в норму, он начнет переваривать пищу, которую вы едите, чтобы получить и использовать энергию и питательные вещества, а не сохранят ее в качестве жира для защиты от будущего голода или ограничения питательных веществ. За первые два дня мы вновь обучим ваш организма превращать еду, которую вы едите, в энергию, а не сохранять ее в виде жира. Мы говорим ему: «Ч ч ч, все будет хорошо». И благодаря продуктам, которые вы будете употреблять, ваше тело в это поверит.
Ваше тело начнет чувствовать, что и на самом деле все может быть снова хорошо. Это первый шаг в трехфазовом процессе.
Это активизация пищеварительных ферментов, которые помогают осуществить этот процесс в Первой фазе. Когда вы наполняете организм таким большим количеством питательных веществ и таким большим количеством энергии, он начинает расщеплять потребленные жиры и высвобождать питательные вещества, содержащиеся в этих питательных высококалорийных продуктах. На данном этапе пищеварение должно быть по возможности легким, поэтому мы употребляем умеренное количество белка и очень низкое количество жиров. Жир и белок труднее переварить, чем углеводы, такие как зерно и фрукты, поэтому при их низком содержании организм успокоен и ободрен. Пищеварительные ферменты высвобождают витамины, минералы и фитонутриенты из пищи, которую вы едите, и метаболизм начинает оправляться от состояния голода. Продукты Первой фазы специально разработаны, чтобы быть легкими для вашего тела.
Вы отказываетесь от всего, что физиологически приводит вас в состояние стресса, от таких разрушителей метаболизма, как пшеница, молочные продукты и кофеин. Эти продукты вызывают раздражение и воспаление желудочно кишечного тракта, замедляют работу кишечника и создают резистентность к инсулину. На время они выведены из игры. Первая фаза успокоит ваши надпочечники, уменьшив выброс гормонов стресса, из за которых вы постоянно толстеете. Уровень сахара в крови стабилизируется, и ваш организм вдруг почувствует, что находится вне опасной зоны.
Первая фаза добра к вашему организму и добра к вам. Ведь сладкое так притягательно! Правильные сладости заряжают энергией и улучшают настроение. А ведь иные «хронические» диетчики месяцами, а то и годами не могли позволить себе многое из перечисленного, лишая себя маленьких радостей. Настало время, чтобы привести все в норму. Первая фаза – это переход с диеты на нормальное питание.
Соблюдающие низкоуглеводную диету, как правило, впадают в панику, когда видят список продуктов для Первой фазы, потому что их убедили, что углеводы – это вредно. Углеводы – это не вредно, здоровая еда приносит лишь пользу. Фрукты, коричневый рис, овсянка, альтернативные зерновые, такие как семена киноа и амарант, чечевица, фасоль, – все это полезно.
Углеводы, которые вы НЕ будете есть в ходе этой фазы, – это рафинированные сахара, пшеница и бобовые. Эти источники углеводов гораздо вреднее вышеперечисленных, и большинство людей поглощают слишком много сладостей и мучного.


Список продуктов первой фазы:

Внимение! Спойлер!

Овощи, зелень, пряные травы (свежие, консервированные, замороженные)
Свекла
Стручковая фасоль: зеленая,
желтая, французская, лима
Молодой горох (лопатки)
Брокколи
Капуста всех видов
Морковь
Кинза
Лук резанец
Лук порей
Зеленый лук (перо)
Огурцы
Баклажаны

Капуста листовая
Листовая зелень
Руккола
Салат латук
Кабачки
Цукини
Грибы
Лук репчатый
Сельдерей (корнеплод, зелень, черешки)
Петрушка
Пастернак
Пепперончино
Тыква всех видов (сквош, мускатная)
Брюква
Шпинат
Батат, сладкий картофель
Помидоры
Репа
Побеги бамбука
Спирулина

Фрукты (свежие, замороженные)
Яблоки
Абрикосы
Китайская груша
Инжир
Фейхоа
Дыня (белая мускатная, зимняя, канталупа)
Киви
Кумкват (мелкий апельсин)
Лимон
Лайм
Манго
Апельсины
Папайя
Персики
Груши
Ананас
Гранаты
Мандарин
Грейпфрут
Гуава
Арбуз
Вишня
Ягоды:
клубника
черника
ежевика
малина
логанова ягода (гибрид малины с ежевикой)
шелковица, тутовая ягода


Говядина, телятина (филе, нежирный фарш)
Мясо буйвола, бизона, дичь
Натуральные мясные консервы (говяжья тушенка)
Свиная вырезка
Натуральная ветчина, мясные
деликатесы без нитритов
Куриная грудка

Индейка (белое мясо, фарш)
Ветчина из индейки
Цесарка
Куропатка
Фазан
Минтай
Пикша
Палтус
Сардины в собственном соку
Камбала
Тунец в собственном соку
Яичные белки


Фасоль адзуки
Черная фасоль
Спаржевая фасоль
Масляная фасоль (лима)
Фасоль красная
Фасоль нэви (американская, белая)
Пятнистая фасоль (пинто)
Чана дал, чик пис, гарбанзо (разновидности гороха)
Хумус
Чечевица
Боб садовый

Пряности, специи, и приправы

Черный и белый перец, горошком и молотый
Красный перец, чили, молотый и в стручках
Чеснок и чесночный порошок
Лук
Пряные травы
Кинза и кориандр
Корица
Тмин
Имбирь
Мята
Ваниль
Горчица и горчичный порошок
Хрен
Пикули
Карри (порошок)
Какао порошок
(куриный, говяжий, овощной, без консервантов и глутамата натрия)
Томатная паста и кетчуп (без сахара)
Натуральный соевый соус, соус тамари
Сальса
Натуральный фруктовый уксус
Бальзамический уксус
Морская соль
Натуральные заменители сахара: стевия, ксилитол
Травяные чаи (без кофеина)

Зерновые
Амарант
Аррорут
Ячмень
Коричневый рис (хлопья, крекеры, лепешки, тортилья, пас та из коричневого риса)
Гречка
Камут (выпечка, рогалики)
Просо
Мука из ядер орехов (фундучная, миндальная)
Овес (дробленая крупа, хлопья)

Здоровые жиры
В этой фазе нет

На втором этапе
Основные продукты
(с высоким содержанием белка, низкоуглеводные и маложирные, овощи)

Продукты, активизирующие функции печени (чтобы помочь клеткам разблокировать жир)
Зеленые листовые овощи
Маложирные продукты с высоким содержанием белка
Зелень и овощи с низким ГИ, обладающие ощелачивающими свойствами
Пища, вызывающая повышенную выработку карнитина
Никаких фруктов и зерновых
Продукты с низким содержанием жира

Как есть

Если вы приступили к Первой фазе в понедельник, Вторая фаза придется на среду и четверг. Продукты из списка вы будете употреблять следующим образом:
белковые продукты и овощи на завтрак, обед и ужин
два белковых перекуса

Ваш день будет выглядеть так:
Завтрак: белок, овощи
Перекус: белок
Обед: белок, овощи
Перекус: белок
Ужин: белок, овощи

Физические упражнения Второй фазы

Во время Второй фазы займитесь тяжелой атлетикой. Сосредоточьтесь на подъеме тяжестей с низким числом повторений. Силовой тренинг в эти дни серьезно увеличит скорость вашего обмена веществ, так что пойдите на это! Если раньше вы не занимались с гантелями или штангой, обратитесь к инструктору или бывалому посетителю тренажерного зала, они покажут вам безопасные и эффективные упражнения для новичков. Или занимайтесь дома с видеоинструктором, например, по системе боди памп.

Внимение! Спойлер!

Продукты Второй фазы кардинально отличаются от тех, что вы ели во время Первой фазы. Эта еда стимулирует организм на строительство мышц и поглощение жира. В ней много постного белка, который организм преобразует в аминокислоты, которые, в свою очередь, легко превращаются в мышцы. Белки, употребленные вместе с целевыми овощами, делают практически невозможным сохранение потребляемой пищи в виде жира, а поскольку вы только что вышли из Первой фазы, где надпочечники были успокоены, а уровень кортизола укрощен, ваш организм нацелен на высвобождение жировых клеток с живота, бедер и ягодиц. Аминокислоты – идеальное питание для стимуляции работы печени, кроме того, они блокируют механизм жирообразования и повышают скорость метаболизма. Вы не только сжигаете съеденное, но и начинаете сжигать жировые запасы, поэтому будьте внимательнее к собственному рациону и качайте железо, потому что ваша целенаправленная еда начинает производить эффект. Эта фаза нацелена на интенсивное изменение структуры тела, с помощью преобразования запасов жира в топливо, которое, в свою очередь, должно быть преобразовано в мышцы. Вторая фаза настолько напряженная, что рассчитана только на два дня. Она нацелена на построение мышц, а мышцы разрушают калории (потенциальную энергию), поэтому чем больше у вас мышц, тем больше жира вы будете сжигать. Сохранение и поддержание мышечной массы требует энергии, постоянное сокращение и расслабление каждого мускула вашего тела требует топлива. В отличие от жира, который «занят» пассивным нависанием над ремнем. Запомните: чем больше мышц, тем больше жира вы сжигаете.
Чем больше у вас образуется мышц на диете для ускорения метаболизма, тем больше пищи вы сможете потреблять и тем большую скорость метаболизма будет устанавливать ваш организм.
Результатом этой фазы с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, низким уровнем жира будет увеличение мышечной массы и высвобождение жировых запасов. В Первую фазу вы поощряли свой организм, чтобы он успокоился и начал переваривать потребляемую пищу, а не запасал ее. Во Второй фазе вы будете есть, чтобы усваивать белки и высвобождать жир.
Продукты питания Второй фазы (разблокировка жира) предусматривают мобилизацию накопленной энергии в виде жира, так что вы действительно сможете сжигать его в качестве топлива. Постный белок и большое количество овощей во Второй фазе – ключи к высвобождению жира. Они разблокируют запасы жира, высвобождая его в кровоток. Это подготавливает ваше тело к Третьей фазе, когда оно будет на самом деле сосредотачиваться на стимулировании продукции гормонов, чтобы быстро сжигать весь недавно высвобожденный жир. Но вы не можете сжечь свои жировые клетки, пока не высвободите их для сжигания.
Теперь выстроенная мной схема просматривается четче, не так ли? В Первую фазу вы скорректировали наиболее острую проблему, заставив организм унять стресс и расслабиться, чтобы он мог начать ежедневное эффективное преобразование пищи. Во Вторую фазу вы разблокируете жир. Наконец, вы сможете сжигать его, но пока еще не все готово. Вторая фаза доставляет жир туда, где ему нужно быть, чтобы быть доступным в качестве топлива.
Для этого вы получите возможность наслаждаться свиной вырезкой и палтусом, омлетом из яичных белков, тунцом, стейком, цыпленком и грибами, а также зелеными овощами, такими как брокколи и шпинат, спаржа, сельдерей, укроп и капуста. Причем овощи вы можете есть без ограничения, потому что именно они помогают запустить волшебный процесс превращения белков в красивые мышцы.
Ориентированность на постные белки и низкогликемические овощи во Второй фазе способствует сохранению и развитию мышц, в то время как мы облегчаем массу тела за счет потери жира. Помните, что я говорила вам о том, как тело, приберегая жир, каннибализирует собственные мускулы для энергии, когда вы не обеспечиваете его достаточным количеством питательных веществ? Вторая фаза гарантирует, что подобного больше не произойдет.
Эта фаза является низкогликемической. Это означает, что в ней не содержится пищевых продуктов, которые сильно повышают уровень сахара в крови. После всех этих сладких фруктов и зерновых Первой фазы вы идете в противоположном направлении. Следующие два дня – только постные белки, такие как белое мясо цыпленка и индейки, белая рыба, нежирная говядина, нежирная свинина, дичь (оленина, лосятина) и яичные белки. Также вам придется подналечь на низкогликемические, ощелачивающие овощи, в основном зеленые: капусту всех видов, огурцы, брокколи, листовой салат и шпинат, а также на некрахмалистые овощи, такие как болгарский перец, лук и грибы.
Мышцы построены из аминокислот, которые образуются при расщеплении потребляемого белка. Хороший, устойчивый поток легко усваиваемого (то есть с низким содержанием жира) белка будет продолжать наращивать мышцы. Это очень важно во Второй фазе.
Чем больше у вас мышечная масса, тем быстрее будет ваш метаболизм. Это простое уравнение: меньше мышц – замедленней метаболизм.
Вот почему мы наполняем тело белками во время Второй фазы, и это также объясняет, почему мы так сильно снизили количество углеводов. Мы хотим поощрить наращивание мышц и сжигание жира, а не сжигание сахара из углеводов, как мы это делали в Первой фазе. Помните: нужно запутать организм, чтобы потерять жир!
Вторая фаза также стимулирует печень, но по другому: наполняя ее питательными веществами и ощелачивая посредством зеленых овощей. Во Второй фазе мы сосредотачиваемся на аминокислотах и, в частности, на том, как они обеспечивают здоровое функционирование печени. Пища с высоким содержанием белка и низким гликемическим индексом во Второй фазе – это продукты для печени. Ваша печень отвечает за более 600 метаболических функций, в том числе за преобразование каждого питательного вещества, которое вы потребляете, в биологически активную форму, чтобы оно становилось доступным для использования вашим организмом. Печень – это то, что стимулирует ваше тело на высвобождение жировых клеток из «неприкосновенных» запасов. Этот процесс очень важен, так что не отклоняйтесь от списков продуктов и меню Второй фазы! Они предназначены для стимулирования процесса расщепления белков печенью на аминокислоты и их преобразования в поддерживающие печень соединения, такие как карнитин.


Список продуктов второй фазы:

Внимение! Спойлер!

Овощи
Руккола
Спаржа

Болгарский перец
Брокколи
Капуста всех видов
Сельдерей
Перец чили
Капуста листовая
Огурцы
Цикорий эндивий (салатный цикорий, черешки)
Фенхель, сладкий укроп
Лук зеленый (перо)
Капуста кочанная
Листовая зелень
Лук порей
Салат латук
Грибы
Листовая горчица
Лук
Петрушка
Пепперончино
Ревень
Лук шалот
Шпинат
Мангольд (листовая свекла)
Кресс салат

Фрукты
Лимон
Лайм

Белки животного происхождения
Говядина, телятина нежирная (филе, вырезка, фарш)
Мясо тушеное, запеченное, жаренное на решетке, ростбиф
Консервированное мясо, тушенка (без жира)
Лондонское жаркое, шашлык нежирный

Мясо буйвола
Дичь, оленина
Вяленое мясо: говядина, лосятина, буйволятина, индейка
Баранина постная
Свинина, маложирные части (вырезка)
Куриная грудка, отварная, без кожи
Мясо страуса
Индейка (белое мясо, фарш)
Ветчина из индейки
Палтус
Треска
Дори
Дорада
Речная камбала
Морской язык
Красная рыба копченая, балык, без нитритов
Сардины в собственном соку
Тунец в собственном соку
Устрицы
Креветки
Яичные белки

Белки растительного происхождения
В этой фазе нет

Пряности, специи и приправы
Свежая и сушеная зелень всех видов
Пряные травы
Шнитт лук
Кинза
Укроп
Чеснок и чесночный порошок
Горчица и горчичный порошок
Луковая соль
Имбирь
Хрен
Чили, порошок и паста
Кайенский перец
Черный, белый и красный перец
Мускатный орех
Карри
Табаско
Ваниль
Мята
Корица
Какао порошок
Морская соль
Бульон промышленного производства
Соевый соус
Соус тамари
Протеиновый соевый концентрат
Кокосовый концентрат
Натуральный уксус (фруктовый, винный)
Ксилитол
Стевия
Травяные чаи (без кофеина)

Зерновые
В этой фазе нет

Здоровые жиры
В этой фазе нет

На третьем этапе:
Основные продукты
(богатые полезными жирами, умеренным содержанием углеводов и белков, фрукты с низким ГИ)

Продукты с высоким содержанием здоровых жиров
Белковые продукты с высоким содержанием жира (в умеренном количестве)
Низкогликемические ягоды и фрукты
Низкогликемические овощи
Продукты с умеренным количеством нерафинированных углеводов
Продукты для стимуляции щитовидной железы
Продукты, богатые инозитолом и холином

Как есть

Если вы начали Первую фазу в понедельник, Вторая фаза пришлась на среду и четверг, Третья фаза продлится с пятницы по воскресенье.
Из списка основных продуктов питания этой фазы у вас будет:

Три основных приема пищи
два перекуса, богатых полезными жирами

Ваш день будет выглядеть так:
Завтрак: фрукты, жир/белок, зерновые, овощи
Перекус: жир/белок, овощи
Обед: жир/белок, овощи, фрукты
Перекус: жир/белок, овощи
Ужин: жир/белок, овощи, не обязательно: зерновые, крахмал

Физические упражнения Третьей фазы

Займитесь упражнениями для снижения стресса, такими как йога, глубокое дыхание, или наслаждайтесь массажем. Да, массаж считается! Это довольно таки пассивное занятие, но массаж увеличивает приток крови к покрытым жиром зонам вашего тела, снижает уровень кортизола и делает ту самую работу, которая нужна для вас во время этой фазы.

Внимение! Спойлер!

Третья фаза увлекательна, восхитительна и мощна – фаза, в которой мы подстегиваем на полную мощность погасший метаболизм и сосредотачиваем свое внимание на том, что я называю «термогенной тройкой»: гормонах, сердце и теплообмене. Эта тройка отвечает за включение метаболического тепла в организме и действительно повышает сжигание. В эту фазу после четырех дней приема пищи с низким содержанием жиров вы на три дня намерены вернуть жир. Ваш организм сейчас прекрасно к этому подготовлен: пищеварительные ферменты активированы, мышцы накачаны, организм наполнен питательными веществами, и именно сейчас вы нуждаетесь в полезных жирах для здоровья сердца и запуска механизма сжигания подкожного жира. Вы начинаете сжигать жир, который поступает с пищей, а также те жиры, которые вы разблокировали во Вторую фазу. Третья фаза – это фаза с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием углеводов и белка.
В Третью фазу вы обнаружите некоторые изменения тела: живот станет более плоским и целлюлит начнет разглаживаться, изменения станут очевидными и для окружающих, вас начнут спрашивать: «О, да ты похудела?!» Да, вы действительно похудеете!
Третья фаза – фаза теплообмена, это та часть плана, что позволяет вам выглядеть горячей штучкой!
Третья фаза отличается от первых двух тем, что она длится три дня вместо двух. Она, возможно, самая решающая фаза диеты для ускорения метаболизма, и тем не менее она не могла бы существовать без Первой и Второй фаз, закладывающих основу.
Всю неделю вы употребляли очень мало жиров, так как вы заполняли свой организм питательными веществами, употребляя определенные углеводы, зеленые овощи и качественный белок. При отсутствии в рационе жиров и большого количества пищи ваш организм учился сжигать жир, затем сжигал жир и укреплял мышцы. Но на пятый день недели ваш организм уже начинает что то подозревать. «Подождите ка, – думает он, – в меня не поступает жира! Может, стоит начать делать запасы?»
«Au contraire! – говорит Третья фаза. – Не стоит беспокоиться. Вот вам жир! Много вкусных и здоровых жиров в рационе!»
Для Третьей фазы характерны продукты с высоким содержанием жира, но в списке вы не найдете старого привычного жира: никакого сыра, ничего жареного! Третья фаза сфокусирована на здоровых жирах, таких как авокадо, орехи, семена, а также оливковое или кунжутное семя и масло из виноградных косточек.
Придерживайтесь программы, и вот что произойдет. Во Вторую фазу питательные вещества из всех зеленых овощей помогали восстановить и насытить органы и железы, отвечающие за основное сжигание жира. Желчный пузырь, в частности, воспламеняемый поджелудочной железой, теперь знает, как сжигать жир. Чтобы делать деньги – нужны деньги, чтобы сжигать жир – нужно есть жир. Именно это и происходит в Третьей фазе.
Энергия, запертая в жировых клетках, словно деньги в сейфе, замурованном в стену. Диета для ускорения метаболизма – это кирка, которая поможет добраться до сейфа. Ее действие феноменально, помимо потери веса, она оказывает профилактическое действие – вы меньше болеете и в целом чувствуете себя лучше. На первом приеме пациенты стонут о жире на своем животе, бедрах, под подбородком. Я говорю: «Это хорошо для вас! У вас есть что сжигать, и есть плоды, чтобы пожинать».


Список продуктов:

Внимение! Спойлер!

Овощи, зелень, пряные травы (свежие, замороженные, консервированные)
Артишоки
Спаржа
Фасоль: зеленая, желтая, французская, стручковая
Авокадо
Морковь
Свекла (корнеплоды и ботва)
Болгарский перец
Капуста листовая и кочанная всех видов
Пекинская капуста
Брюссельская капуста
Кольраби
Цветная капуста
Листовая зелень
Салат латук
Руккола
Сельдерей
Цикорий эндивий
Фенхель
Огурцы
Баклажаны
Лук зеленый (перо)
Лук порей
Лук репчатый
Хикама (ямс, мексиканская репа)
Батат
Грибы
Гибискус, соцветия
Оливки
Пальмовые сердцевины
Пепперончино
Редис
Ревень
Шпинат
Нори (водоросли для суши)
Спирулина (морская капуста)
Помидоры всех видов, свежие и консервированные
Томатная паста
Кресс салат
Кабачки, цукини, патиссоны
Тыква, сквош (мускатная тыква)

Ягоды и фрукты (свежие или замороженные)
Ежевика
Малина
Черника
Вишня
Клюква
Грейпфрут
Лимон
Лайм
Персики
Абрикосы
Сливы
Чернослив
Опунция (индейская смоква), плоды

Белки животного происхождения
Говядина, телятина (филе, стейки, вырезка, фарш)
Натуральные мясные деликатесы, без нитритов
Консервированное мясо, тушенка
Печень
Мясо буйвола
Свиные отбивные
Корейка
Бекон без нитритов
Цыпленок
Индейка
Сосиски куриные, из индейки, без нитритов
Пернатая дичь, фазан
Кролик
Лосось свежий, копченый
Форель
Морской окунь
Скат
Палтус
Сельдь
Сардины в оливковом масле
Тунец в масле
Кальмары
Моллюски
Омары, лобстеры
Крабы
Устрицы
Морские гребешки
Креветки
Яйца целиком

Белки растительного происхождения
Миндаль
Миндальное молоко без сахара
Миндальная мука
Кешью
Фундук
Грецкий орех
Фасоль всех видов (свежая, консервированная, сухая)
Бобы, сухие, консервированные
Горох (гарбанзо, нут и прочие разновидности)
Чечевица
Конопляное молоко без сахара

Зерновые
Ячмень
Черный рис (дикий, индейский)
Овес (дробленая крупа)
Овсяные хлопья, геркулес
Киноа
Хлеб из пророщенных зерен, булочки, лепешки

Здоровые жиры
Авокадо
Орехи не обжаренные:
миндаль
кешью
фундук
пекан
кедровые орешки
фисташки
грецкий орех
Кокос
Семечки не обжаренные:
льняное семя
семена конопли
тыквенные семечки
Масла нерафинированные:
оливковое
кунжутное
кокосовое
миндальное
из виноградных косточек
Хумус
Тахини
Натуральный майонез, домашний, предпочтительнее на сафлоровом масле

Пряности, специи и приправы
Свежая и сушеная зелень всех видов
Пряные травы
Мята
Кинза
Петрушка
Укроп
Чеснок и чесночный порошок
Луковая соль
Шнитт лук
Имбирь
Хрен
Чили (порошок)
Черный, белый и красный перец
Мускатный орех
Тмин
Карри
Табаско
Ваниль
Корица
Какао порошок
Морская соль
Томатная паста
Пикули (маринованные без сахара)
Бульон промышленного производства
Соевый соус, соус тамари
Кокосовое молоко
Натуральный уксус
Ксилитол
Стевия
Травяные чаи (без кофеина)

ПРАВИЛА УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА

ЧТО МОЖНО

П р а в и л о № 1. Вы должны есть 5 раз в день, 35 раз в неделю
Это три основных приема пищи и два перекуса каждый день.
Хорошей новостью является то, что вы должны есть 35 раз в неделю, так что, когда я говорю вам, что вы не будете голодать или тосковать по фруктам, углеводам, жирам или белкам, я имею в виду именно это.
Вы не должны пропускать приемы пищи или перекусы. Это необходимо, чтобы починить ваш метаболизм. Это не подлежит обсуждению. Меня не волнует, если вы полагаете, что не голодны. Вы должны есть.

П р а в и л о № 2. Вы должны есть каждые три четыре часа, за исключением того времени, когда вы спите
Это может означать даже еще больше приемов пищи, чем
5 раз в день! Если вы засиживаетесь допоздна или остаетесь более чем три или четыре часа без еды, вы должны добавить дополнительный перекус продуктами той фазы, на которой вы находитесь в данный момент. Например, если вы закончили ужин в 19:00 и не ложитесь спать до 23:00 или 24:00, вы должны перекусить продуктами Третьей фазы через три четыре часа после ужина. Если вы беспокоитесь о том, как уместить все эти приемы пищи в свой напряженный график, не беспокойтесь. Все мои пациенты чрезвычайно занятые люди, совсем как вы, и они находят время, чтобы поесть каждые три четыре часа. Ключ в том, чтобы включить это в свой индивидуальный график.

П р а в и л о № 3. Вы должны завтракать в течение 30 минут после пробуждения. Каждый день
Не откладывайте завтрак! Если у вас нет времени на полноценный прием пищи, вы можете сделать утренний перекус, а позавтракать, когда доберетесь до работы. Вы должны съесть что то в течение первых 30 минут, чтобы ваш организм не работал на последних энергетических ресурсах. Также, пожалуйста, не делайте никаких физических упражнений, пока не поедите. Я говорю своим пациентам: «Не голодайте перед тренировкой». Вы, возможно, думаете, что таким образом сожжете больше жира, но в действительности это худшее, что вы можете сделать для своего метаболизма.

П р а в и л о № 4. Вы должны придерживаться плана все 28 дней
Программа длится 28 дней, что соответствует естественному биологическому ритму организма. Отдельные недели можно повторять снова и снова для дополнительного снижения веса, но первоначально нужно пройти полных четыре недели, чтобы добиться полного оздоровления организма во все фазы. Это как навести порядок во дворе. С первого раза вы не в состоянии вымести весь сор, поэтому вам приходится возвращаться и выметать все то, что вы не сумели вымести сразу.

П р а в и л о № 5. Вы должны употреблять продукты, разрешенные в вашей фазе
Вы должны сделать это скрупулезно. Если вы находитесь в Первой фазе и этого продукта нет в списках или меню для Первой фазы, не ешьте этого. Это касается всех трех фаз.
Есть также продукты, которые не вошли в списки и меню, и это не ошибка или опечатка. Эти сделано намеренно. В разделе «Что не разрешено» я объясню, почему пропущены некоторые продукты. Знайте: если продукта нет ни в одном списке или меню, вы не должны есть его в течение следующих 28 дней.

П р а в и л о № 6. Вы должны проходить фазы по порядку
Это означает, что за двумя днями Первой фазы следуют два дня Второй фазы, за которыми следуют три дня Третьей фазы. И легче всего следовать этому, если вы начнете план в понедельник.
Как вы знаете из предыдущей главы, каждая фаза разработана с конкретной целью (унять стресс – успокоить организм, чтобы облегчить усвоение питательных веществ из пищи, разблокировать жир – укрепить мышцы и высвободить жировые запасы, подстегнуть сжигание жира) и в определенном порядке по определенной причине.

П р а в и л о № 7. Вы должны выпивать достаточно воды
Например, если вы весите 90 кг, то вы должны выпивать примерно 3 литра воды каждый день. Если ваш вес 80 кг – 2,5 л воды ежедневно. Помимо употребления требуемого объема воды вы можете пить травяной чай без кофеина или собственноручно приготовленный лимонад из свежих лимонов и лаймов с добавлением натурального подсластителя, такого как стевия или ксилит (но НЕ с сахаром, медом, кленовым сиропом или нектаром агавы). Тем не менее чай и лимонад не входят в необходимое количество объема воды.
Ограничьте любой сладкий напиток не более чем двумя порциями в день. Я не хочу, чтобы ваши вкусовые рецепторы слишком привыкли к вкусу сладких напитков, даже если в них нет никаких калорий. И помните: сначала чистая вода!

П р а в и л о № 8. Есть экологически чистые натуральные продукты
Я понимаю, что иногда натуральные, экологически чистые продукты (органические, фермерские) могут быть более дорогими, и не все считают, что натуральная еда лучше или здоровее. Я не собираюсь спорить на эту тему, но общеизвестно, что любые синтетические химические продукты, которые попадают в ваш организм, включая консерванты, пестициды, инсектициды и гормоны, должны обрабатываться вашей печенью. Этот процесс монополизирует время и энергию, которые могут быть использованы для ремонта вашего метаболизма. Поэтому я настаиваю на экономии энергии вашей печени. Так что, по возможности, ешьте экологически чистые продукты. Также постарайтесь, чтобы ваша среда обитания была как можно чище. На время прохождения программы откажитесь от покраски дома или замены ковров. В этом случае вашей печени не придется отвлекаться на переработку химических веществ, поступивших извне, печень сосредоточится на сжигании жира.

П р а в и л о № 9. Мясные продукты должны быть без нитритов
Нитриты – это вещества, которые, как правило, добавляют в мясные продукты, такие как бекон, сосиски, вяленое мясо и мясные деликатесы, готовые к употреблению (колбасы, ветчина, копчености). Нитриты препятствуют размножению бактерий, что позволяет сохранять продукты дольше. Поскольку «свежесть» мяса поддерживается за счет замедления распада жира, нитраты также замедляют расщепление жира в организме, что для худеющих недопустимо, ведь наша цель не сохранение, а сжигание жира!
Вместо этого ешьте мясо, которое консервируется и сохраняется с помощью натуральных продуктов, таких как сок сельдерея и морская соль. Они абсолютно безопасны, и их легко найти. Они есть в большинстве супермаркетов и во всех магазинах натуральных продуктов, а несколько основных продовольственных брендов тоже сейчас их выпускают. Если вы не уверены в продукте, посмотрите на этикетке ингредиенты со словами «без нитритов» и «естественной консервации» или осведомитесь у продавца, входят ли в состав нитриты. Производители экологически чистого мяса также, как правило, изготовляют мясные полуфабрикаты и «домашние» мясные деликатесы (колбасы, копченый окорок, ветчину и т. п.) без нитритов. Помните, что такие мясные продукты хранятся не долго, но вы можете заморозить их до того дня, когда вы будете готовы их съесть.

П р а в и л о № 10. Физические упражнения должны быть в соответствии с фазой
В диете для ускорения метаболизма еда – главное, но не единственное условие. Разумная физическая нагрузка делает программу более эффективной.
– Первая фаза: один день энергичных упражнений для сердца, таких как бег, эллиптические тренажеры или комплекс оптимистичных аэробных упражнений.
– Вторая фаза: один день силовой тренировки с отягощением.
– Третья фаза: один день упражнений для снижения стресса: йога, дыхательная гимнастика, массаж. Это не «активность» как таковая, но подобные занятия увеличивают приток крови к «проблемным» зонам вашего тела, снижают уровень кортизола и повышают эффективность фазы.

ЧТО НЕ РАЗРЕШЕНО

Если вы уже пролистали книгу вперед, чтобы посмотреть рецепты, меню и списки продуктов, вы, возможно, заметили, что кое что из того, что вы привыкли есть, отсутствует в каком то из списков. У меня есть очень веские причины, почему я временно изъяла их из меню. Эти продукты затрудняют, а некоторые – делают невозможной перезагрузку и восстановление метаболизма.
При прохождении программы для ускорения метаболизма вы не должны употреблять ни один из этих продуктов:

Пшеница
Кукуруза
Молочные продукты
Соевые продукты
Сухофрукты
Фруктовые соки
Обезжиренные, «диетические» или искусственно подслащенные продукты, такие как газированные напитки или жевательная резинка без сахара
Искусственные подсластители любого рода
Кофеин в любой форме, включая кофе, чай, газированные напитки, шоколад
Алкоголь

Правильное похудение – это очень ответственная задача, с которой не так-то легко справится. Внимательное изучение различных диет подтверждает серьезные проблемы, связанные с организацией диеты для дальнейшего похудения. Подробное описание эффективной метаболической диеты позволяет всем желающим попробовать избавиться от лишних килограммов, а впоследствии – закрепить полученный результат.


Основные правила диеты для запуска обмена веществ
Метаболическая диета оказывает положительное влияние на гормональную систему и ускоряет обменные процессы. В результате гарантируется высокий уровень эффективности.

Все продукты разделены на две группы с учетом влияния на гормоны. В результате жир может рассасываться и выводиться из организма. При этом нормализация обменных процессов способствует профилактике дальнейшего набора веса.

Для того, чтобы соблюдать диету, нужно всего лишь знать баллы продуктов и специфику их употребления. Простая диета для запуска обмена веществ позволяет без лишних усилий достигнуть желаемого результата и стать обладателем идеальной фигуры.

  • Разрешенные продукты
  • Что нельзя есть на диете
  • Меню на неделю
  • Яичница (0 баллов)
  • Фасолевый салат
  • Греческий салат
  • Плюсы и минусы
  • Выход из диеты
  • Отзывы и результаты
  • Цена диеты

Разрешенные продукты

На самом деле запрещенных продуктов практически нет, но при этом меню диеты для запуска метаболизма включает в себя разрешенные продукты питания, способные ускорять обменные процессы в минимальные сроки. Отдавая предпочтение определенной еде, можно гарантировать максимальную пользу для фигуры и гарантированное поступление всех нужных питательных компонентов.



Итак, 0 баллами обладают следующие продукты:

Рыба и мясо низкой жирности;
морепродукты;
яйца;
молочная продукция с нулевой жирностью;
творог;
овощи;
консервированный зеленый горошек;
грибы;
чеснок;
лук;
приправы;
горчица;
хрен;
виноградный и яблочный уксус.

По одному баллу завоевали следующие продукты питания:

Натуральные соки на основе овощей;
фасоль;
свежие и замороженные ягоды.

По два балла заслужили следующие продукты питания:

Растительные масла;
молочные продукты до четырех процентов жирности;
дикий рис;
овсяные хлопья;
гречневая крупа;
авокадо;
маслины;
фета и брынза;
отварные свекла и морковь;
отрубной хлеб;
несладкие фрукты.

Если изучить таблицу продуктов метаболической диеты, можно убедиться в том, что рацион способен быть питательным.



Что нельзя есть на диете

Продукты, обладающие тремя баллами, можно употреблять лишь в ограниченном количестве:

Мюсли;
пшено;
сладкие йогурты с добавлением ягод и фруктов;
твердые и плавленые виды сыров;
кукуруза;
натуральный черный шоколад;
фруктовые соки.

К минимуму сводят употребление следующих продуктов:

Алкоголь;
сладкая газировка;
жирное мясо;
молочные продукты, жирность которых превышает четыре процента;
колбаса;
ветчина;
рыбная консервация;
манка;
мука высшего сорта;
пирожные, торты;
сухофрукты;
сладкие фруктовые соки;
сгущенка;
сахарный песок;
мед;
майонез;
чипсы;
картофель.

Таким образом, нужно отказаться от продуктов, которые на самом деле оказываются достаточно опасными для фигуры и обменных процессов.

Меню на неделю

Меню на каждый день по метаболической диете отсутствует, так как каждый человек может самостоятельно определиться с рационом. Нужно всего лишь руководствоваться таблицей. Однако можно понять, какое меню является наиболее подходящим.

Итак, после пробуждения желательно выпить негазированную воду. Достаточно выпить 250 миллилитров воды. После этого предполагается соблюдение специального меню на неделю по диете для запуска обмена веществ.



Завтрак:

250 грамм овсянки, сваренной на нежирном молоке и с добавлением ягод;
стакан нежирного молока.

Ланч:
груша средних размеров;
зеленое яблоко среднего размера.

Обед:
говяжье мясо;
овощной салат.

Полдник:
нежирный йогурт или творог;
свежие ягоды.

Ужин:
яичница.

Отмечается, что за один раз можно съедать не более трехсот грамм. При этом в день желательно выпивать два литра в сутки. Если нужно потерять 7 кг за неделю, диета для запуска обмена веществ может быть эффективной. Если придерживаться правильного рациона, гарантируется высокий уровень эффективности и сохранение максимально возможной пользы для организма.

Рецепты для метаболической диеты

Подробное описание и меню метаболической диеты позволят понять, как можно оперативно скинуть лишний вес. Изначально можно воспользоваться доступными рецептами.

Яичница (0 баллов)

Данное блюдо считается достаточно полезным.

Ингредиенты:

100 грамм шампиньонов;
спаржа;
зеленый горошек;
2 яйца;
лук;
оливковое масло;
помидор;
чеснок;
один лавровый листик;
петрушка, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Шампиньоны мелко режут и обжаривают. После этого очищают помидоры и нарезают дольками. Лук и чеснок измельчают, поджаривают на сковороде. Добавляют специи, томаты, грибы.



Вливают воду и доводят до кипения. Убирают лавровый лист. Укладывают спаржу и зеленый горошек. В сковороду разбивают яйца.

Сковороду с ингредиентами накрывают фольгой и отправляют в духовку для запекания. Блюдо перед подачей посыпают мелко измельченной петрушкой.

Фасолевый салат

Ингредиенты:

1 помидор;
250 грамм куриной груди;
100 грамм красной фасоли;
зеленый салат;
петрушка;
специи.

Помидоры и салатные листья измельчают. Куриную грудку разделывают и тушат до готового состояния на слабом огне, остуживают и мелко режут.

Фасоль отваривают и остужают. Все ингредиенты смешивают. Салат заправляют измельченной петрушкой и специями.



Греческий салат

Ингредиенты:

Оливковое масло;
натуральный лимонный сок;
орегано;
черный молотый перец;
соль;
1 помидор;
красный лук;
стручковый зеленый перец;
половина огурца;
100 грамм сыра фета;
зубчик чеснока;
маслины.

Изначально готовят заправку: оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона и любимые специи.

После этого режут помидоры, огурец, лук, сладкий болгарский перец, сыр фета и маслины. Все ингредиенты перемешивают.

Меню на каждый день для диеты для запуска метаболизма можно составлять с учетом личных вкусовых предпочтений. Разнообразные рецепты позволяют составить меню, ориентируясь на доступность продуктов и собственные пожелания.

Плюсы и минусы

Метаболическая диета обладает серьезными преимуществами:
Отсутствие необходимости считать калорийность съеденной пищи.
Возможность включить в рацион любимые блюда.
Правильное составление меню позволяет запланировать белковое блюдо на ужин. В результате ускоряются обменные процессы для гарантированного избавления от жировых отложений.
Сбалансированная система питания позволяет получать все нужные питательные компоненты.
Гарантируется эффективность диеты для людей, страдающих болезнями ЖКТ.
Отсутствует слабительный эффект.

Отзывы о диете для запуска обмена веществ подтверждают возможность похудения с удивительной легкостью.



Однако диета обладает серьезным недостатком для людей, которые переживают из-за фигуры. Для похудения потребуется достаточно много времени. За неделю обычно удается скидывать только до одного килограмма.

Выход из диеты

Метаболическая диета включает в себя три этапа, каждый из которых оказывается важным для успешного похудения.

Изначально предполагается встряска организма путем сжигания лишнего жира. Данный этап проводится в течении нескольких недель. Предполагается включение в рацион только тех продуктов, которые обладают 0 баллами. Для поддержки организма желательно применять витаминный комплекс.

На втором этапе первоначальные результаты закрепляются. Предполагается необходимость 5-ти разового питания только в определенные часы. За каждый прием пищи допускается усваивать только определенное количество баллов.

Предполагается ориентация на следующие принципы:

1. Завтрак. Не более четырех баллов. Завтракать нужно в 8 – 10 часов утра.
2. Ланч. Допускается использовать два балла. Второй завтрак приходится на 11 – 12 часов дня.
3. Обед. Разрешается съесть 2 балла. При этом обедать нужно в 14 – 15 часов.
4. Полдник. На этот прием пищи приходится 1 балл. Кушают в 16 – 18 часов.
5. Ужин. Нужно отказаться от любых баллов. Кушают в 18 – 20 часов. Для улучшения обменных процессов желательно делать акцент на белковую еду.

Совет!
Третий этап метаболической диеты предполагает закрепление достигнутых результатов. Данный выход предполагает возможность добавки по баллу. Однако ужин по-прежнему должен включать в себя 0 баллов. Впоследствии через неделю можно прибавлять по дополнительному баллу.



После того, как похудение прекратится, следует вернуться на следующие показания:

Завтрак – 5 баллов;
ланч и обед – по 3 балла;
полдник – 2 балла;
ужин – 0 баллов.

В остальном ограничения отсутствуют.

Относительно новая, при этом популярная диета Хейли Помрой предназначена для ускорения метаболизма. Полюбившаяся голливудским звездам диета перенастраивает весь организм таким образом, что все поступающие вещества сжигаются быстрее, чем успевают отложиться в виде жира.

Используя предлагаемый Помрой режим питания, реально сбросить до 10 кг в месяц, не ограничивая себя в еде.

Знания и опыт работы с голливудскими звездами в плане похудения диетолог Помрой изложила в своей книге «Диета для ускорения метаболизма». Книга Хейли Помрой рассказывает об отсутствии необходимости в голодании, отказа от вкусных блюд, нужно только соблюдать принципы диеты.

Многие диеты, по мнению автора методики, вызывают замедление метаболизма, поскольку ограничение в питании снижает активность щитовидной железы. В таком случае гормон Т3, необходимый для сжигания жира, не может добраться до проблемных участков. Организм, получив серьезный стресс после голодания, по завершении диеты в короткий срок набирает ненужные килограммы.

Раз и навсегда похудеть, не боясь вновь набрать ненужные килограммы, поможет режим, основными составляющими которого являются полезные натуральные продукты питания и уравновешенное психологическое эмоциональное состояние. Диета Хейли Помрой способствует хорошему обмену веществ в течение всего времени соблюдения рациона – это достигается частыми приемами пищи небольшого объема, что оберегает человека от переедания и поддерживает в организме достаточный энергетический уровень.

Рекомендуемая длительность диеты для получения долгосрочного результата – 4 недели. Каждая неделя содержит 3 обязательных этапа. Автор методики рекомендует начинать диету в понедельник, тогда каждый этап будет заканчиваться вместе с окончанием недели.

Меню на каждый день

Диета продлится 4 недели, каждая из них закрепляет результат предыдущей.

Стартовая неделя

Основные этапы первой недели диеты:

  1. Снятие напряженности, борьба со стрессом;
  2. Разблокировка жировых отложений;
  3. Активизация гормонов, теплообменных процессов, влияющих на сжигание жира.

Понедельник и вторник:

  • Разбиваем продукты на 3 главных приемов пищи и 2 перекуса;
  • Основные блюда готовим из круп, дополнительные – из фруктов;
  • Занимаемся аэробными упражнениями и выполняем кардионагрузки (бег, прыжки через ).

Среда и четверг:

  • Готовим рыбные и мясные блюда с овощами;
  • Перекусываем фруктами;
  • Из физических упражнений выбираем работу с гантелями и штангой. Силовые нагрузки в это время ускорят метаболизм.

Пятница, суббота и воскресенье:

  • Режим питания неизменен – 3 главных приемов, 2 перекуса;
  • Рацион составляют в большей степени фрукты, свежие овощи и крупы. Разрешено добавление морепродуктов, семечек и бобовых;
  • Занимаемся , дыхательными практиками и наслаждаемся массажем. Несмотря на то, что массаж считается пассивным занятием, он активизирует кровяной приток к жировым отложениям.

Вторая неделя

Меню второй недели повторяет первую. В это время большую часть внимания Хейли Помрой советует направить на психологические составляющие:

  1. Исключение стрессовых состояний;
  2. Недопущение появления страхов;
  3. Искоренение чувства вины.

Третья неделя

Меню остается неизменным. Добавляются правила:

  1. Садимся за стол 5 раз в день, полностью исключаем перекусы;
  2. Временной промежуток между всеми приемами пищи не должен превышать 4 часов (исключением является время сна);
  3. Завтракаем в первые полчаса после того, как встаем с кровати;
  4. Употребляем много чистой воды (2–3 литра ежедневно).

Четвертая неделя

Период апогея сжигания жиров и ускорения процесса похудения. Во время последней недели диеты, как и на протяжении всей дальнейшей жизни, полезно следовать правилам:

  1. Принимать в пищу по возможности исключительно натуральные продукты;
  2. Завтрак необходим сразу после пробуждения;
  3. Отдавать предпочтение домашней кухне;
  4. Исключить из рациона продукты, замедляющие метаболизм (кофе, соль, сахар, алкогольные напитки);
  5. Есть витамины.

Примерное меню на день:

  • Завтрак: с фруктами или ; тост из серого цельнозлакового хлеба;
  • Перекус: китайская груша;
  • Обед: салат из цикория с тунцом или из трех яиц с помидорами;
  • Перекус: 2 киви;
  • Ужин: 2 чашки перлового супа с цыпленком.

Разрешенные продукты

  • Овсяные хлопья, гречневая крупа и другие цельнозерновые продукты, богатые содержанием углеводов и полезных микроэлементов. Еда из таких продуктов действует на ускорение метаболизма, не повышая инсулин;
  • Богатые кальцием продукты;
  • Натуральные специи;
  • Капуста, содержащая клетчатку, необходимую для естественного очищения организма;
  • Зеленый или травяной чай;
  • Апельсины и другие цитрусовые, яблоки, груши;
  • Острый перец, согласно исследованиям, улучшает метаболизм на четверть;
  • Продукты, богатые ;
  • Очищенная вода.


Запрещенные продукты

Для эффективного избавления от ненужного жира нельзя употреблять следующие продукты:

  • Пшеница и кукуруза;
  • Молочные и соевые продукты;
  • Сухофрукты и любые фруктовые соки;
  • Газировки и жевательные резинки;
  • Любые химические добавки, в том числе подсластители;
  • Кофе, черный чай, шоколад;
  • Алкогольсодержащие продукты.

Рецепты для ускорения метаболизма

Фруктовое смузи:

  • Нарезаем манго на мелкие кусочки;
  • Добавляем столько же льда и воды;
  • Тщательно взбиваем;
  • Выжимаем половину лимона;
  • Украшаем смузи листом мяты.

Салат из тунца:

  • Выкладываем кусочки тунца на блюдо;
  • Крошим яблоко, морковь, огурец и лук, желательно красный;
  • Перемешиваем, обрызгиваем лимонным соком и украшаем шпинатом.
  • Есть небольшими порциями, чтобы организм успевал перерабатывать всю поступающую пищу;
  • Ежедневно соблюдать режим – 3 главных приемов пищи и 2 перекуса. Приемы пищи не пропускать;
  • Промежуток между приемами пищи не должен превышать 3-4 часов (исключением является время сна). Если пришлось засидеться допоздна, разрешается добавить соответствующий фазе перекус;
  • Завтракать в первые полчаса после пробуждения. До завтрака не делать утреннюю зарядку – это негативно скажется на обмене веществ;
  • Каждый день соблюдать рекомендованное меню;
  • Употреблять в день достаточное количество чистой воды (не чая или сока) 2–3 литра;
  • Подбирать натуральные экологически чистые продукты питания;
  • Следить, чтобы в употребляемом мясе не содержалось нитритов и других опасных веществ;
  • Рекомендуемый режим питания и меню сочетать со специальными физическими упражнениями;
  • Исключить из рациона запрещенные продукты, о которых говорилось ранее;
  • Каждый день мыслить позитивно и не подвергать организм никакому стрессу;
  • Поддерживать хорошее эмоционально-психологическое состояние на протяжении всего времени диеты, не заострять свое внимание на подсчете калорий;
  • Соблюдать режим и правила не менее 28 дней.

При строгом соблюдении правил, по утверждению Хейли Помрой, во время завершающей недели диеты снижение веса ускоряется. Завершив целый цикл, вы сбросите 10–15 кг.

Достоинства и недостатки метода

В отличие от многочисленных популярных диет, книга диеты Хейли Помрой получила положительные отзывы со стороны медицинских работников различных стран. Система действует на снижение веса без ущерба для здоровья, напротив – на благо.

Положительной стороной рассматриваемой системы является и отсутствие необходимости выхода из диеты. Такой режим питания можно поддерживать постоянно.

Среди недостатков системы Помрой противники диеты выделяют дорогое меню и большое число правил, которые сложно соблюдать. Эти нюансы легко разрешимы. Морепродукты, авокадо и другие дорогостоящие продукты легко заменить на недорогие аналоги – нежирное мясо, местные сезонные овощи. Главное – осознать принципы правильного питания, соблюдать режим и поддерживать хорошее психоэмоциональное состояние.



В продолжение темы:
Стрижки и прически

Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка. Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества,...

Новые статьи
/
Популярные